生活指南 > 旅游 > 周边旅游 > 城市周边 > 电影《天机富春山居图》外景拍摄地——富阳旅游攻略

电影《天机富春山居图》外景拍摄地——富阳旅游攻略

分享到:
2013-6-4 9:18:29

6月4日,由刘德华、林志玲、佟大为等主演的电影《富春山居图》,即将火热上映。



  这部电影近一半的取景选在富阳,这让更多的目光从影片延伸至拍摄地“天下佳山水”——富阳


  跟着电影走进富阳这座城,那些曾经出现在电影胶片中的景点,而今在哪里呢?近日,记者随着电影镜头的指引,来到三大取景地:“黄公望隐居地”、“龙门古镇”、“富春桃源”去寻找那些一闪而逝的画面。

  黄公望隐居地:《富春山居图》实景地

  660多年前,黄公望老先生隐居在富春江边绘制《富春山居图》的时候,恐怕怎么也不会想到,一座城市会因为他的这幅画而变得大热。2年前,黄公望景区也没料到,《富春山居图》电影未映它就先热成了不少华仔影迷的追梦之城。


黄公望纪念馆


  记者去时恰巧碰上下雨天,进入景区先跳入视线的是一个特别雅致的纪念馆,前有个集水装置,它与一般的建筑滴答直下的雨帘不同,这高大的黄公望纪念馆却只留荷池蓄雨,屋檐上的雨水收集装置把水滴都沿着棕榈皮包裹着的铁链送到地上放着的石头荷池中,特别有韵味。


黄公望隐居地


  纪念馆前面是六君子湖,后面连接着黄公望隐居地小南楼的路,据工作人员透露,电影中夺宝其中一个环节就在南楼和小洞天内完成拍摄的。一个是黄公望老先生的休息地,一个是他绘制的创作地。曲径通幽处,不得不说黄老先生很会选地方,站在南楼往外望,荷花池边一片片的名贵植物群,鸟语花香,形成一个天然氧吧。就是在这,铸就了一代名画。

  其实来黄公望景区看的不仅是富春山水和电影情节,更是人对黄公望和自然的崇敬。


  门票:黄公望隐居地联票60元

  餐饮:从黄公望纪念馆出来就是白鹤村的农家乐,这里的农家乐规模都不小,味道也好,不少富阳人也经常周末来吃。

  交通:
  1、富阳市区---黄公望隐居地:新车站乘至东洲工业园中巴到黄公望村下;
  2、杭州市区---黄公望隐居地:杭州城站火车站(清泰立交桥下),杭州富阳新车站的公交车,中途停靠(黄公望村村口站点)。

  自驾:
  1、杭州---富阳
  ①之江路--九溪—320国道—转塘狮子口—沿江公路—过收费站。全程40公里,预计40分钟
  ②之江路—320国道—杭新景高速—东洲岛出口—江滨东大道。全程47.5公里,预计56分钟

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908