生活指南 > 旅游 > 国内旅游 > 休闲生活 > 垦丁——台湾以南的蓝色风景

垦丁——台湾以南的蓝色风景

分享到:
2013-6-3 14:00:42

  到台湾旅游,垦丁是必去的一站,不管是环岛游还是西部行。
  随着台湾电影《海角七号》、《我在垦丁天气晴》、《那些年》等的热播,景色秀美的垦丁便广为人知,并且带着浓厚的小清新色彩,受到了越来越多大陆自助游可的青睐。

  垦丁怎么去?
  垦丁位于台湾屏东县,是整个台湾岛的最南端,属热带气候。
  游客可乘坐台湾高铁至高雄左营站,然后换乘垦丁快线巴士前往。
  或者乘坐台铁(普通火车)至枋寮站,然后换乘垦丁快线前往。
  开往垦丁的巴士,都会经过恒春镇(海角七号拍摄地),旺季的时候在恒春镇住宿比较便宜。

在垦丁的时候,天气始终是那么晴朗,蔚蓝的天空中,随意挂着几缕云彩,就像这懒懒的心情一般。
骑着机车,走走停停,哪里都是最好的风景。不知不觉便来到了“海角七号”,耳畔仿佛响起“国境之南”的悠扬旋律。

站在龙磐公园的最高点,迎着强劲的海风,遥望南海的天际线,突然发现这正是天涯海角,是心底里的蓝色风景。


垦丁龙磐公园


垦丁龙磐公园
  

垦丁怎么玩?
  1、阳光沙滩:由于同处于热带维度,垦丁的海滩和三亚的海滩有的一比,白色的沙子很细腻,海水也很清澈。但是相比三亚,垦丁没有恶劣的宰客欺客行为,游客可以安心的游玩度假。

  2、水上活动:如果还想更深入地体验大海的魅力,那垦丁众多的水上活动就能满足你。香蕉船、快艇算是比较常规的,浮潜、深潜则比较刺激,绝对不能错过。而且垦丁的水上活动价格适中,浮潜半小时,价格在80元人民币左右。

  3、热带风光:除了玩水之外,垦丁的热带风光也非常值得游览。游客可从“垦丁国家公园”景区正门进去,一路徒步上山,欣赏各种热带植物和动物。

  4、民宿美食:民宿是垦丁住宿的首选,不仅价格便宜,还能感受台湾当地的民俗风情。垦丁的民俗在垦丁大街上最多,临海而建能看到不错的海景,但是旺季的时候价格较贵。喜欢清静一些的朋友,可以选择更偏僻一些的别墅类民俗,适合短期度假。另外垦丁大街的夜市绝对是品尝夜市和感受垦丁夜生活的好去处,一定不能错过。

  5、垦丁音乐节:每年4月的时候,垦丁都会举办隆重的音乐节,届时会请来很多台湾地区的歌手参加,如SHE、张震岳、林宥嘉等。


  鹅銮鼻灯塔——垦丁的标志性建筑


鹅銮鼻灯塔市垦丁最具标志性的建筑,灯塔所在地就是鹅銮鼻公园了。

  鹅銮鼻灯塔是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要坐标点。塔身全体白色圆形,内分4层,每层各有铁梯15级,塔高18米,塔底周长110米,像巨人般巍然屹立在海岸。塔内灯光每隔10秒钟自动闪亮一次,光力可达20海里,是远东最大的海上灯塔,有“东亚之光”的美称。白天登上灯塔顶端,极目远眺,太平洋与台湾海峡、巴士海峡碧波万倾,海天一色。天气晴朗时,台湾省最南端,孤悬于波涛中的七星岩隐约可见,偶尔还可看到鲸鱼群在海中戏水。



ps:在这里拍照可以发挥些创意,比如用手捏住灯塔等。


  白沙湾——阿嘉和由子在这里相拥


电影《海角七号》的结尾,阿嘉和由子在这里深情相拥……


这里就是白沙湾,算是垦丁众多海滩里景色最好的。

  垦丁国家公园内的白砂湾,是由海洋生物壳体所组成的贝壳砂滩,形成的一片长约500公尺,宽约40公尺的洁白砂滩而得名,沙粒均匀,晶莹明亮,全年都适合游泳、潜水帆船、骑水上摩托车等海上活动。陆上则可烤肉、露营、在自行车步道上享受骑车健行的乐趣,秋冬时节可看夕阳沈入海中,夜晚也是观星的好去处。



  垦丁的海滩,相比三亚有过之而无不及,清澈的海水,细腻的沙子,刺激的水上活动,更主要是这里没有坑爹的宰客行为。所以在垦丁你能够安心地享受一个悠闲假期。


还有“脑残粉”在沙滩上写下了“阿信”两个字。不得不说,五月天非常能代表台湾文化。


  垦丁大街——这里就是一个大夜店


7-11便利店,辣妹,两个非常能代表台湾文化的符号。尤其在春呐音乐节期间,这里会有更多的辣妹和模特。

  传说中的“垦丁大街”,是由"垦丁国家公园牌楼"到"垦丁凯撒大饭店"之间的“垦丁路”。这段短短不到两公里的“垦丁路”每到夜晚就会摇身一转变成为热闹繁华的大夜店,同時也把垦丁的夜晚点綴成一片缤纷,目前已是来垦丁游玩的游客傍晚必逛的景点。



  这里有着各式各样的商店。除了一般夜市也有的各式趣味游戏,大街上还流行一种彩绘紋身,利用药水的暂时性效果让紋身的花样停留在身上约7-10天,而且街上还有许多间PUB,有时表演秀还会从店內跳到马路中间,每次都会引起路人骚动,相当特別。「沿途也有許多充满海洋风味的个性商店,从花色繁多的海滩鞋、款式琳琅满目的海滩短裤等,另外一個特点就是美食特別多,五花八门的小摊子,品当地美食,以及各式异国、南洋料理,较特殊的是这里每一家餐厅装潢都特別具有风情。


各种夜市美食
 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908