生活指南 > 旅游 > 行业新闻 > 旅游新闻 > 【取道绵阳,玩转四川】多彩贵州航空贵阳-绵阳开航啦!

【取道绵阳,玩转四川】多彩贵州航空贵阳-绵阳开航啦!

分享到:
2016-10-15 7:05:30

  2016年10月10日,多彩贵州航空成功开通贵阳-绵阳航线,标志着贵州本土航空公司首次飞入四川。

九寨黄龙旅游线

  九寨沟的美景四季不断、各有不同,尤以秋季的五颜六色最为好看,从绵阳出发,途径李白故里、江油窦圌山、平武报恩寺,6小时即可到达九寨沟黄龙景区。

  李白故里景区内的历史悠久的文物景点可以让你追寻诗人的遗迹,了解李白出生、成长的故事。

  平武报恩寺内有精美壁画和佛像,华严殿内巧夺天工的转轮经藏,一座七级佛塔它结构复杂,制作奇特,工艺精巧,雕饰繁杂,藏体上各种神像、木雕彩绘、佛像经典,都有很高的历史、艺术价值。

  天下奇山――窦团山是剑门蜀道国家级风景区

  九寨沟的景色之美,被誉为“美得不似人间” ,这里动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布;远望雪峰林立,白雪皑皑。近看碧水澄澈,清可见底;再加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、藏族习俗及神话传说构成的人文景观,使得九寨沟四季皆美,仿若童话。

  黄龙,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,是中国唯一的保护完好的高原湿地。被誉为“人间瑶池”。

三国蜀道旅游线

从绵阳出发,途径仙海、七曲大庙、剑门关、昭化古城、阆中古城,踏寻蜀道,梦回三国行。

  仙海风景区水质优良,湖面宽广,植被繁茂,地形地貌奇特。

  七曲山大庙,山势雄奇,峰回路转,巍巍庙宇,依崖而立,乔木垂荫,风光秀丽,素有“蜀道明珠”之称。唐代诗人李白在《蜀道难》一诗中描述的“五丁开山”的故事就发生在此。

  唐代诗人李白《蜀道难》:“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”的赞誉让其名扬海内,集三国文化、蜀道文化、关隘文化、红色文化为一体,融雄、险、奇、幽于一身。

  昭化古城,是一部珍贵的历史画卷,有"巴蜀第一县"之美誉。

  阆中古城三面环水,一面靠山,风景秀丽,自古有“阆苑仙境”之誉。战国中期曾为巴国国都。

峨眉乐山旅游线

  从绵阳出发,途径中国死海、蜀南竹海、乐山、峨眉山等著名景点,车程3个半小时即可到达峨眉山景区。

  中国死海,是一个集健康、新颖、时尚和趣味为一体的综合旅游度假胜地。由于人在水中可以漂浮不沉类似死海,故誉为"中国死海"。

  蜀南竹海景区内共有竹子400余种,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”;空气清新,纯净,离子含量较高,是我国一级环保旅游区。

  乐山,境内自然资源丰富,江河纵横,素有“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”美誉,是一座名副其实的“山水之城”,蜀地胜境。

  峨眉山有“峨眉天下秀”之赞誉。文化遗产深厚,是中国四大佛教名山之一,正是这样的神秘、丰富与深厚,峨眉山才能“高出五岳,秀甲九州”,才有了“峨眉者,山之领袖;普贤者,佛之长子”的千古诗篇,令人悠然神往。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908