生活指南 > 旅游 > 行业新闻 > 酒店航空 > 普贤菩萨圣像落成十周年塑金身,峨眉山金顶佛光普照人间

普贤菩萨圣像落成十周年塑金身,峨眉山金顶佛光普照人间

分享到:
2016-9-30 16:25:43

  9月25日,峨眉山佛教协会隆重举行了“峨眉山金顶十方普贤菩萨圣像落成十周年暨庄严金身圆满法会”,祈祷风调雨顺、国泰民安、世界和平。

  2016年9月25日,庄严金身圆满法会在十方普贤菩萨圣像前举行。法会礼请永寿大和尚、大恩大和尚、素全大和尚、智海大和尚、照观大和尚、普正大和尚、常明大和尚、照洲大和尚等诸山大德法师共同主法。

  法会开始,会场上梵音阵阵、佛号声声、诸佛欢喜、龙天护佑,主法法师们拈香礼佛、虔诚叩拜。在香赞、唱诵等仪轨后,主法法师们绕圣像一周,手执杨枝,遍撒甘露。“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方。腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清静。”以此甘露,清净道场,现场大众,均沾圣水,身心清净,欢喜无量。

  殊胜功德,普皆回向,在众法师的诵经声中,以此殊胜功德回向给天下众生,愿他们在普贤菩萨行愿之光的照耀下家庭和睦,事业顺利,一生平安。更祈祷风调雨顺,国泰民安、世界和平。至此,金顶十方普贤菩萨圣像落成十周年庄严金身圆满法会结束。

  峨眉山十方普贤圣像于2006年6月18日正式落成于峨眉山金顶,圣像通高48米,总重660吨。十方普贤圣像的落成,使峨眉山金顶成为了世界最高的汉传佛教朝拜中心,也成为了最为壮观的自然观景平台。

  2016年,是峨眉山十方普贤圣像落成10周年,同时还是峨眉山入选国家旅游局创建中国国际佛教文化旅游目的地10周年,峨眉山申报世界自然与文化遗产20周年,遍能老和尚诞辰110周年纪念。

  今年3月,应广大信众之祈请,经政府有关部门同意,佛教协会带领大众为菩萨庄严金身。经过除旧、修补、打砂、喷漆、贴金等十八道工序,20多位贴金师傅在密闭的空间里虔心为金身贴上了约30余万张金箔,贴金面积达2200平方米。20多位贴金师傅在密闭的空间里虔心为金身贴上了约30余万张金箔,贴金面积达2200平方米。

  在高3079.3米的峨眉山金顶上,世界最大十方普贤法像庄严而立。本次贴金工程的完成,使峨眉山金顶佛光普照人间、大放光明。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908