生活指南 > 旅游 > 行业新闻 > 酒店航空 > 第十一届枫叶文化节在即 多项主题活动为中国“枫”增添色彩

第十一届枫叶文化节在即 多项主题活动为中国“枫”增添色彩

分享到:
2016-9-23 7:09:28

  9月23日,第十一届枫叶文化节将在天桥沟拉开帷幕。作为文化节的重头戏,23日当天上午举行的开幕式将会举办大型歌舞节目,为接下来15日的精彩活动开一个好彩头。当然,为了给游客一个完美的体验,开幕式当天包含各类枫叶文化元素将现身天桥沟。此外,天桥沟景区还为游客们准备了丰富的特色活动,震撼感官。



  天桥沟素有红叶漫步群山,仿若铺上了一层华丽的锦衣,又似被天庭下了一层红雨,被誉为中国枫叶最红最艳的地方。每一年枫叶盛会,天桥沟都会吸引来自社会各界的好友前来欣赏美景、体会不一样的枫叶文化。今年的文化节又有哪些不一样的地方呢?精彩抢先看。

  主题一、登高望远 天桥揽月

  登高才能望远,想要整体感受天桥沟枫叶的魅力和壮观,那一定不能错过揽月峰。天桥沟的最高峰揽月峰是中外驰名的旅游景点,只因这里有得天独厚的地理优势。揽月峰位处群山之中,又独立群上之巅,登上揽月峰,可以将天桥沟周围的景色尽收眼底,也可尽揽云海美景,看群山层林尽染;此外,揽月峰与玉兔峰遥遥相望,在漫漫枫叶之中回忆神话故事中的美妙情节,只有亲临其中才能感受到大自然的鬼斧神工。

  主题二、空中绝笔 缆车揽胜

  来到天桥沟,不坐一下缆车绝对要后悔的。天桥沟地域广阔,枫林的面积也非常大。而且,枫林遍布群山环绕之中,整个山体都被渲染了,想要完全欣赏这里的美景,单单依靠徒步是不够的。层层林海、片片枫红,只有乘坐穿梭山体之间的缆车,才可一览天桥全景,阅尽满山红遍。最重要的是,乘坐缆车不仅可以体验那种徜徉红海的惬意,仿佛美色伸手可触,人景合二为一;还可以到达天桥沟著名的山顶咖啡屋,品味那里独一无二的美味。

  主题三、享欧式别墅小镇

  作为中国枫叶景色的代表地,也是一年一届枫叶文化节的举办地,天桥沟除了绝美的自然景观之外,还为游客们准备了与之相匹配的人文景观——极具加拿大建筑风情的欧式别墅小镇。

  加拿大的枫林全球知名,天桥沟的枫叶有过之而无不及。天桥沟不仅枫叶景色比加拿大丰富多彩,人文风情也更多元化。来这里看枫叶,游客可以体会中国传统文化的瑰丽,又可以居住在天桥沟枫墅之中,享受一下国外的居住环境和生活方式,仿佛置身加拿大,与美景交相辉映,体验不一样的海外风情。


  主题4、人参文化及美食特产

  人参对于很多人来说都是一个神秘的东西,大家只知道它功效奇特,珍贵异常。来到天桥沟,人参文化展示也是此次枫叶文化节的一个重要组成部分。在节日期间,游客将有机会亲自参与到野山参的现场采挖中,了解真正人参的形状、生长环境;同时还可参观人参产业园区,认识人参化妆品的制作过程、人参酒的酿造及制作过程、参观参王、品参酒等。

  当然,除了人参之外,天桥沟纯自然的环境还孕育出了很多的美食特产,天桥沟的蘑菇、蜂蜜、木耳、松子等都是中外驰名。枫叶节期间游客将有机会品尝到地道的天桥沟美食,畅享大自然的馈赠。

  第十一届枫叶文化节开幕在即,美食美景皆已经备齐,天桥沟也已经画上最美丽的”妆容“,万事俱备,只等待八方宾客前来共襄盛会。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908