生活指南 > 旅游 > 行业新闻 > 酒店航空 > 发现王国2016炫舞争霸赛完美谢幕 Dbstudio高校联盟惊喜夺冠!

发现王国2016炫舞争霸赛完美谢幕 Dbstudio高校联盟惊喜夺冠!

分享到:
2016-6-23 7:07:46

  本报讯 日前,由发现王国主办的第八届“炫舞争霸”大学生炫舞大赛的总决赛在发现王国的水上舞台圆满落幕,东北地区各路顶尖的舞林高手齐聚滨城,8支晋级总决赛的精英团队为观众献上了一场精彩绝伦的巅峰对决。 最终,来自Dbstudio高校联盟的8位男孩表演的另类反串舞曲《跳跳糖女孩》,以精湛的舞技和富于创意的编舞征服了观众和评委,最终赢得了冠军的殊荣,结束了长达两个月的炫舞征程。

  据悉,发现王国“炫舞争霸”大赛于2013年开始,经过4年的品牌打造,它对于大连及东北地区高校大学生而言,已经不仅仅是一个街舞赛事,更是一个诠释青春的舞林盛宴。作为一次专业的街舞大赛,其除了为东北各高校的街舞达人们提供了展示和交流的平台、优越的比赛环境、良好的比赛氛围,还倡导“公平”,“公正”,“公开”的理念。

  现在,“炫舞争霸”,已成为发现王国独有的标签,在大连及东北地区形成了具有影响力的品牌文化,更是收获到了良好的社会关注。上一届“炫舞争霸“自启动报名以来,便反响热烈,报名盛况空前,海选阶段更是迎来了百余组参赛团队,超千余名参赛选手的加入,新增的沈阳赛区的选手们更是酷歌劲舞,打造了一场潮尚盛典。参赛舞蹈形式也涉及了街舞、国标、民族等多个舞种,最后的巅峰对决更是卧虎藏龙,处处都是舞林高手。

  相对于上一届的“炫舞争霸“,2016年度比赛的规模相将更加扩大,覆盖大连48所大专院校20万大学生,共计落地8场赛事。本届比赛保留了上一届大赛的沈阳赛区,覆盖沈阳9所高校,提升活动的档次及规模,扩大活动在辽宁乃至整个东北地区的影响力。最终评选出8支队伍于发现王国水上舞台角逐总决赛冠军。

  此外,在今年的决赛队伍中沈阳音乐学院和沈阳工业学院两支团队作为外市大学代表冲进了总决赛。他们专程从沈阳赶来大连参加比赛,并取得了优异的成绩,而“舞后”的获得者也由沈阳音乐学院的学生摘得。最终,Dbstudio高校联盟8名男孩的精彩表演以第一名的成绩在大连发现王国水上舞台上,为比赛画上圆满的句号。

  Dbstudio高校联盟去年就冲进了总决赛成为夺冠的热门团队,今年从初赛开始,他们一路顺利的通过了复赛,接着一路闯进半决赛,最终杀进总决赛。作为总决赛的评委之一,中国舞蹈家协会街舞委员、快乐女声总决赛舞蹈编导、CCTV-MTV音乐盛典舞蹈编导、中国元老级舞者周游赛后评价说,“这是一场专业级水准的比赛,完全超乎我的想象,每个参赛团队都很棒,无论是技巧、编舞还是现场的表现力都给人耳目一新的感觉……”他对参加比赛的8支团队都给了高度的评价和肯定,并表示在这场比赛中自己也收获颇多,并感谢发现王国对大学生舞蹈爱好的支持,提供了这样一个平台给大学生舞蹈爱好者们一个展示自己的平台。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908