生活指南 > 旅游 > 境外旅游 > 境外攻略 > 不要自找土吃!夏季去日惹玩耍超值

不要自找土吃!夏季去日惹玩耍超值

分享到:
2016-6-16 7:07:30

  日惹的景点很集中,在市中心的一个不大区域内,步行就能逛完。最中心的是皇宫建筑群,从这里向北延伸。东部和南部的郊区也有一些零星的景点,其中的银器村值得到访。

  日惹是印尼最有历史的城市,是爪哇文化的摇篮和最大的城市,也是该岛重要的经济和教育中心。这里名胜古迹云集,世界最大的佛教寺庙群婆罗浮屠、印度教寺庙群巴兰班南等,都是观光客的最爱,每年可招徕100多万的游客。在印尼也只有巴厘岛能与它的号召力抗衡。日惹风光美丽,城市风格具有浓郁的民族情调。

  1. 婆罗浮屠

  婆罗浮屠是举世闻名的佛教千年古迹,位于印度尼西亚爪哇岛中部马吉冷婆罗浮屠村。这座宏伟瑰丽的佛教艺术建筑,与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥古迹和埃及的金字塔齐名,被世人誉为古代东方的五大奇迹。

  佛塔共有10层,四周的中间各有一条笔直的石级通道,由基角直达顶层。整个建筑物共有大小佛像505尊,是当时世界上最大的佛教建筑之一。

  2. 普兰巴南寺庙群

  普兰巴南寺庙群是印度尼西亚最大的湿婆神建筑群。供奉着印度教的三位主神湿婆、毗湿奴和罗摩。普兰巴南是现今印度尼西亚境内最大、最美丽的印度教庙宇,是记录印度尼西亚人祖先灿烂文化的载体。

  3. 默拉皮火山

  默拉皮火山是爪哇最活跃的火山,位于日惹以北26公里左右处。其喷发惊人地有规律。在1994年11月的一次爆发中,有69人丧生;而在2001年1月大量涌动的熔岩和上千次的地震,让印尼的火山测量局对该火山的状况提出了警告。因此在攀登此山前,请务必征求意见。

  4. 日惹皇宫

  皇宫内拥有一系列豪华的大厅、宽敞的庭院和精致的凉亭,是爪哇宫廷建筑的最佳范例之一。日惹的传统观念非常强,宫殿都是交由高贵的老家臣掌管,他们至今仍坚持穿着爪哇的传统服饰。

  皇宫的中心是接待大厅黄金阁,大厅铺有大理石地板,屋顶更是装饰精美,荷兰式彩色玻璃窗和柚木雕刻的巨大圆柱吸引着人们的眼球。目前,皇宫的大部分已经改为博物馆用,藏品颇丰,有欧洲君主们馈赠的礼物、王室的传家宝、镀金饰品(很多是复制品)、加麦兰乐器等。

  5. 水城

  水城位于皇宫的西南方向,是宫殿建筑群的一个分支,曾经供皇家娱乐的地方。建于1758年-1765年间,由当时来自葡萄牙的设计师精心打造,但在爪哇战争爆发后,建筑受到了严重损毁,1865年的一场地震更是彻底摧毁了这座曾经奢华的建筑。

  6. 日惹博物馆

  日惹博物馆是爪哇民族考古博物馆,有特别多的爪哇岛文物和展品,例如纺织品,面具,塑像,武器等,有助于增进游客对印尼文化的了解 。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908