生活指南 > 旅游 > 周边旅游 > 自驾游 > 烟雨风情 盘点宝山那些值得一看的地方

烟雨风情 盘点宝山那些值得一看的地方

分享到:
2016-6-15 7:06:38

  也许在别的地方,雨水是挠人的出游阻碍,但是宝山,这些地方在雨水中愈发显出温婉动人之处。

  闻道园

  烟雨中的徽州风情

  漫步徽风皖韵的闻道园内,满目浓郁的徽式建筑群,不由令人顿觉此时已转身于千里之外的徽州。这里有很多的感动瞬间,也有很多迷人的片刻。园内有一池,湛蓝清澈,鲤鱼成群。走在湿漉青石台阶上,凝望苍翠古树名木,思绪随风翻飞,灵魂伴雨涤洗,置身于斯而倍感远离尘嚣烦俗。

  地址:潘泾路2888号

  罗店古镇

  烟雨罗店,几多变幻

  “江南春雨润如玉,往来不湿行人衣”,伞在罗店古镇似乎显得可有可无。细雨的时节,最适宜在这里徜徉。小镇的色彩浓郁却不浓烈,雪白的墙,青色的瓦,朱红的门窗,不规则排列的门户和吊脚屋檐,呈现了一派明清时代的小巷风情。小巷的石板路已经被路人的足迹打磨得光可鉴人,那是一种厚重而不浮夸的通透,像极了亘古美玉上的温润……

  地址:罗溪路518号

  顾村公园

  胜似江南盛景

  雨中的顾村公园,清旷优雅,仿佛被披上一层薄纱,朦胧之中仙境呈现,翠绿的新叶、滴水的鲜花、湿漉漉的地面和路边青绿的小草、雨中屋内。约上三五知己,共游雨中的顾村公园,细雨朦胧时,游船穿行其间,两岸风光尽收眼底,可谓美轮美奂。微风拂过,轻舟荡漾,不是江南,却胜似江南。

  地址:沪太路4788号

  宝山寺

  千年古寺钟磬音

  古寺幽兰,雨中香气袭人不倦;练祁河畔,赏雨如梦如幻。宝山寺,位于罗店镇美丽,始建于明朝正德年间,现建筑群为2005年重建,规模居沪上佛教寺院之首。寺院为晚唐宫殿式建筑风格,以非洲红花梨纯木榫卯构造,结构严谨,古朴大方,是全国唯一获得中国建设工程“鲁班奖”的寺庙,名曰“唐韵宝刹,宝山福地”。若想寻求极境品茗观雨,此地不应错过。

  地址:罗溪路518号

  除此之外,宝山还有一些观雨赏雨的好地方。

  美兰湖

  如果晴天的美兰湖让你觉得摩登时尚,那雨天的美兰湖更像置身于异国他乡的街头,少了那些熙熙攘攘的人群,安静而美好。也可和亲爱的TA一起漫步在下着雨的美兰湖,想到琼瑶的电视剧“情深深雨蒙蒙”,此景令人心向往之。

  吴淞炮台湾国家湿地公园

  雨中的吴淞炮台湾国家湿地公园别有一番滋味,泥土的清香,江水的气息,慢慢走在临江而建的木栈道,身边是翠绿绵密的湿地水草,嬉戏觅食的江鸥水鸟,让一切都慢下来,慢慢体会这恬淡的生活……

  东方假日田园

  看惯了都市的雨景,不妨来田园风光的东方假日田园。烟雨时节,冒着蒙蒙细雨,漫步在东方假日田园,感受到的是“绿色环抱、花团锦簇、凉亭走廊环绕”,犹如走进一幅水墨田园画中。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908