生活指南 > 旅游 > 周边旅游 > 自驾游 > 魔都小资露台餐厅盘点 边吹凉风边吃美食

魔都小资露台餐厅盘点 边吹凉风边吃美食

分享到:
2016-5-18 7:08:49

  讲究的你,生得精致,活得小资,打开初夏的方式自然也是格调满满,优雅惬意。所以,自然是要寻一个颜值高、风景美、有凉风、有美景的超嗲露台,开始你的浪漫初夏!小编为你搜罗了沪上最新一批超赞露台餐厅,跟着我们,一起吹吹风去吧!

  1、Paris Bleu巴黎蓝

  独臂法国大厨打造的米星级别大餐

  地址:卢湾区 兴业路123弄5号新天地新里105铺1楼、2楼

  魔都已经有了嗲到不行的Paris Rouge巴黎红,前不久又迎来了它的姐妹店——Paris Bleu巴黎蓝。与传统的“姐姐”相比,它既年轻又摩登。一楼是性价比极高的法式小馆Bistro,二是走自然主义风的现代法餐。和新天地大多数沿街店铺一样,这里也有一片雅致的露台位。竹藤椅和巴黎红的如出一辙,天气渐暖时,在露台位喝一杯咖啡,看路边人来人往,别有一番巴黎街头的悠闲自在风味。

  独臂大厨Jean-Christophe Ansanay-Alex是餐厅的灵魂人物,24岁因车祸失去右臂的他,却在两年后为自己的家族餐厅挣得两颗米其林星。这次大厨带着好奇心和创作欲望来到上海,为沪上食客送来舌尖上的惊喜。

  2、U Gastronomy & Lounge

  武康庭里的盖茨比别墅

  地址:徐汇区 武康路368号

  武康路一直以安静著称,没想到竟有一幢华丽的盖茨比风格别墅。新开的U Gastronomy & Lounge主打美味法餐,穿过带着巨大U字招牌的大门便是优雅的法式小庭院和改造过的全透明玻璃,浪漫悠闲的调调扑面而来。户外“水池座”将华丽的Art Deco风格玩味到极致,沙发和餐桌都是下沉式,入夏后会在餐桌下灌水,颇有盖茨比电影里泳池派对上狂欢的感觉。

  金色吊灯、红色天鹅绒窗帘、金丝绒沙发、还有黛西“同款”座椅,一切都是那么复古奢华,每一个细节都美到极致。U家的菜品也是尽显撩客功力,长相可人的法式鹅肝冻、爽嫩可口且带着清香的法式熏鸭胸、还有香嫩无比的伊比利亚猪颈肉等都是值得一吃再吃的美味。

  3、悟酒廊。酒吧。沁园

  藏身绿林中的玻璃屋

  地址:闸北区 恒丰路500号浦西洲际酒店1楼

  位于浦西洲际酒店露天花园的“沁园”酒吧自营业以来深受沪上玩咖们的喜爱。欧式风情十足的黑铁座椅散落在颇有质感的石制地面上,周围绿意葱茏,是城市里的绿洲。透明玻璃和半露天的设计非常别致梦幻,周边花园景致被完全网罗其中,无论在室内还是室外,都能享受到最有品质的休闲时光。

  酒吧酒种丰富,世界各地的葡萄酒、威士忌等应有尽有,并设有自助餐台,出品不亚于酒店餐厅的三明治、烤蔬菜等小食任吃。每周二到周六晚有乐队现场助阵,凉风习习,抽雪茄、品美酒的同时有美妙音乐萦绕耳畔,无论after work小憩还是好友聚会,这里都是绝妙的选择。

  4、Genesis

  隐藏深巷的神秘酒吧

  地址:卢湾区 自忠路442号

  Genesis坐落在幽静的自忠路上,选址极为低调,若不仔细寻觅很容易路过而不知。酒吧主推各款颜值口味俱佳的鸡尾酒和种类丰富的威士忌,诸如鸡蛋虾仁慕斯这类佐酒小吃也很美味。推开铁质大门便是一个布满葡萄藤的小庭院,靠墙处的座位上依稀放着舒适座椅,入夜后烛光与灯光交相辉映,和好友于此手持美酒,纳凉小聚,很是惬意。

  Genesis的酒单足足37页,有150余款单一麦芽、混合麦芽和波本威士忌,还有老板从世界各地淘来的限量款。鸡尾酒中,“烟熏老式”、“你好夏威夷” 和“忆江南”都是人气款,如有特殊需求的话可以跟调酒师商量,说不定能喝到专为你打造的定制款。

  5、大悦城

  给你穿越时空般的体验

  地址:闸北区 西藏北路166号9楼

  大悦城二期将艺术街区引入购物中心,把8、9两层打造成为后现代、复古风格以及国际元素交融的体验区。其中8楼设计是文艺个性风格,集聚各种手作人DIY工匠店铺、创意礼品店等;9楼则是以摩天轮为背景的户外露天广场,更有不少环境舒适的餐厅、酒吧。

  9楼的户外酒吧街坐拥独一无二的别致风景,酒吧、餐厅成排分布。约会胜地Magnet磁石、人气西班牙餐厅Alma等都在其中,放眼望去到处都是约会、闺蜜小聚的好地方。整个街区弥漫着穿越感和时空感,造就绝妙的空间体验。

  6、Pleos Club

  闹市区里的欧风酒窖

  地址:徐汇区 凯旋路3021号39-41栋3楼

  沪上爱喝红酒的人对Pleos Club一定不陌生,这间以葡萄酒为主的餐厅酒吧是纽约现代工艺式的装修,精致的餐点和来自世界各地产区的葡萄酒让它在魔都红酒圈中有着很高的地位。户外露台上所有桌椅都是以酒桶为灵感设计,很有代入感,天暖后在这里品酒、闲聊,微风拂过时仿佛有一种身在酒庄的错觉。

  店铺设计精致硬朗,一进门就能闻到扑鼻而来的红酒香和橡木桶的气息,仿佛走进一座欧洲酒窖。整个Club有三层,负半层是餐厅,皮沙发、酒桶桌子、还有满墙的酒瓶,如此用心的设计会让你拥有一次独特的体验。

  7、Revive Bar

  喝遍限量款清酒

  地址:长宁区 泰安路50号4楼


  若你是个资深清酒爱好者,去TaiAn50顶层的Rivive Bar就没错了。这里有近80款进口自日本的清酒,除了传统的品鉴方式,还可尝试当下日本最流行的葡萄酒杯品鉴法。店里近200款世界各地的威士忌和多种雪茄也是亮点,实在是爱酒人的福音。户外露台小巧舒适,深色藤编桌椅、原木地板、竹墙上的红色枫叶、还有墙角圆润的乱石,打造出浓浓和风,与室内的风格完美融合。

  酒吧内部是浅暖色日系风格,浅色条纹天花板是点睛之笔,大大降低了空间中的压迫感。清酒单以产区划分,其中大部分为带有果香味的新潮清酒,相较传统酒更符合中国人口味。除此之外,店内还不乏各种经典鸡尾酒,更有数款从日本带来的鸡尾酒配方,是日式酒饮控们的天堂。

  8、Chic N Shock 致雅意大利餐厅

  好颜、好景、好味

  地址:黄浦区 外马路458弄7号楼3楼

  位于老码头的Chin N Shock恐怕是全上海景观最好、颜值最高的意大利餐厅之一。独占整栋楼三、四两层,装修简约而复古,走进黑色大门,仿佛来到中世纪的欧洲宫殿。天气晴朗时,坐在二楼的户外露台,抿一口美酒,将黄浦江和对面亮着华灯的陆家嘴高楼群一览无余,任江风拂面,美景醉眼。

  餐厅虽是以黑白为主色调,但是无论大厅还是二楼,两侧均是整面的落地玻璃窗,视野开阔。窗外,一边是波澜壮阔的黄浦江,一边是艺术气质浓郁的老码头,两处风景全然不同,是天然的流动画卷。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908