生活指南 > 旅游 > 周边旅游 > 休闲美食 > 沪上9家最小资精品面馆推荐

沪上9家最小资精品面馆推荐

分享到:
2016-2-17 7:08:05

  一面春风

  春风再美也比不过你的味道,新开在衡山路上的面馆,名字叫做一面春风。光听名字马上就春风扑面的感觉,非常清新舒爽。一面春风留给吃货最振奋人心的承诺是:“在能力之内给出最好一碗面”,简单一句话就勾起许多人的好奇心,赶紧带上味蕾一探究竟。

  

  推荐美食:春风辣肉面  

浇头、面、汤,三位一体却又有互不干扰的好滋味,成就了一碗高逼格的春风辣肉面。浓浓的鸡汤底和菌菇汤底,绝不含半点味精,干干净净原汁原味,一口汤下肚,真暖心。能笼络人心的面绝对是靠口感取胜,劲道刚刚好,浇头也选用了最上乘部分的肉制作而成,演绎了春风辣肉面精致的私房美味。  人均:40元  地址:徐汇区 吴兴路26号


南小馆(香港广场店)


  南小馆在香港各大商场开设了三家分店,开业一年就受到了来自业界的大加赞扬,餐厅曾获2013年福布斯香港TOP5最佳用餐体验餐厅等褒奖。南小馆的总体色调极为入眼,木质餐桌的清新,绿色布艺沙发的盎然,搭配那些不经意怀旧的小部件,却混搭出了自己的味道。

  推荐美食:猪排担担面  老少咸宜的炸猪排搭配微辣够味的担担面?这样的组合仔细想来却让人不禁垂涎不已。担担面辣度适宜,鲜辣美味非常开胃,筋道的面条蘸满汤汁“唆”一下入口真是十分满足。炸猪排地道的搭配了上海人最爱的辣酱油,选用靠近里脊的部位炸制的猪排金黄脆嫩,肥瘦肉质均匀的分布让口感香而不腻,鲜香可口。  人均:80元  地址:淮海中路283号香港广场南座304c室  电话:021-63152899


十面欢腾

  “十面欢腾”其实是当年以一碗诱人至极的膏蟹面打遍上海滩无敌手的“十面埋伏”升级版,小店红红火火开了快五年,在上海有两家分店,老板娘蓓蓓本人就是个清秀佳人,把自己的面馆也经营打造的有声有色,清新明丽:店面不大却十分温馨,照片墙、小装饰、木质桌椅,带着淡淡鼓浪屿的悠闲味道,给人置身“咖啡馆”的错觉。小店主营各式海鲜面食,经常能在电视媒体看到它的身影,颇具名气,还吸引了不少明星亲临。

  推荐美食:膏蟹汤面/拌面  最值得推荐的是他们家的膏蟹汤面和膏蟹拌面:真心赞,海鲜扑扑满,硕大的一整只膏蟹,外加虾,小目鱼提鲜,老板娘下料非常狠,够鲜够味可不是光靠嘴说,吃后基本没有口干的感觉,自然原味更是让人安心享美食。店里的许多海鲜尤其是蟹类是从斯里兰卡、印度尼西亚等热带地区空运来的,难怪如此鲜美,而且保证一年四季不断货,以后心心念念的那口丰腴蟹膏,终于有了着落啦!  人均:60元  地址:长宁区定西路795号,近延安西路 | 卢湾区长乐路352号,近瑞金一路  电话:021 62770617 | 021 52137008 

汉舍小雅面馆

  汉舍中国菜馆旗下的一个开业仅数月的全新子品牌,是不是光听到这句话,就觉得品质有保证了呢?小雅,名字源于诗经的一篇,带着浓浓艺术人文味道,透露着品牌浅淡清雅的气息。虽是面馆,装修却很花心思,拉丝吊灯、带有设计感的木椅、规整的空间布局、半开放式厨房…整间店给人一股工业风格的简约之感,却又不乏温馨雅致,细心观察会发现连一碗一勺都是格调所在。

  推荐美食:肉燥干拌面 & 秘方黄鱼面  滚过菜单后,摸良心的给大家推荐这里的几款明星菜品。肉燥干拌面,劲道的面条与咸香可口的肉燥拌在一起,闻着就很有食欲;有香辣、麻辣和原味三种口味可选,口味重的可以再加点干葱和牛肉酱/香辣酱,立刻香味和口感都提升一个阶。除了干拌面,店里点单量第一的“秘方黄鱼面”也是好滋味,新鲜黄鱼入汤慢煮,浓郁鲜香甩路边摊好几条街,雪菜干炸,更增口感和精致度;“牛头马面”也不止是名字吸引,选用上等牛脸肉和牛筋慢炖入味做浇头,牛肉嫩滑牛筋弹牙,调味甜咸适宜。  人均:50元  地址:长宁区遵义路100号,虹桥南丰城L519 (静安寺晶品店也即将开业)  电话:021 62370656

金刚馄饨还有面

  蒙自路上的金刚馄饨还有面,是2014年底开业的当红面馆。环境蛮嗲的,天花板上的竹簸箕既农家也有设计感,面馆有很多原木装饰,半开放厨房,显得尤其干净敞亮,客人里,老外也占了不少比例。这里的特色面像大肠腰花猪肝三拼面,早有了不少忠实的粉丝。

  推荐美食:香椿油拌面 & 素馅松子馄饨  春分刚过,他们家的春季新款也早早上了菜牌:素馅松子馄饨,前后改版数次,没有很多素馅馄饨里全是菜油的问题,清爽而重调香,香干,香菇,松子的搭配让口感变得酥松而带嚼劲,光从食材就能看出店家的用心了。另外,更时令的香椿油拌面也十分令人垂涎,经油温轻炸后的香椿口感酥脆,香味更重而涩味已经消散,配上金刚精选的弹牙面条,芳香扑鼻,再配上一份现做浇头,光是闻闻就食指大动了。  人均:40元  地址:蒙自路207号11-001  电话:021 63022836

莫乙安

  朋友圈已经快要被这家大沽路的面馆刷屏了,亲自去过才发现,它真的太有特点了,整体色调虽然黯哑了些,却也成就了另一番清新素静之美,有种工业风混合文艺风的赶脚;店家没有贪心设许多位子,空间很大,灯光是类似咖啡馆的,整间店感觉就像是个设计圈的小伙伴出来开的,很有品位。

  推荐美食:半筋半肉牛肉面  莫乙安的面条品种很多,有粗面细面可以自己选择,最喜欢的是这道“半筋半肉牛肉面”,牛筋炖的十分软糯,牛腩酥烂中带有紧实感,有嚼劲,汤底一喝便知道是大骨浓汤熬出来的,很是入味,好吃到还想再来一碗。  人均:50元  地址:静安区大沽路421号,近成都北路  电话:021 63276632

一号面NOODLES

  虽然装修有点像欧洲乡村小酒馆+三四十年代咖啡馆的感觉;但这真的是一家中式面馆哦。店内墙面是做旧处理的,颇具怀旧风;落地窗、木质桌椅、各种治愈系小装饰…营造出一种十分cozy的氛围,外面还设有一个小露台,吃完后在那聊聊天也是很惬意的。

  推荐美食:猪软骨菌姑面 & 农家梅菜笋肉拌面  店里的面条,款式虽不算多但都是精华,面是机器压的细面;招牌猪软骨菌姑面,猪软骨肉切得粗厚大实诚,肉炖得比较软嫩,舒适精到。梅菜笋肉拌面也很不错吃,配的是猪骨清汤,很鲜香,面也很劲道。他们家的面条,汤底都很浓郁,融入了台式和日式的风格,可以根据自己的喜好,选择汤面或者拌面,一定要去试试。  人均:45元  地址:虹口区四平路188号,近物华路味元(尼克108店)

  看得出来店家在装修上花了不少心思,店堂布局敞亮舒适,木桌椅、类似树枝的灯饰装点一新,透露一股淡淡的东南亚风格,而且这家店极其崇尚生态有机健康理念,实属难能可贵。

  推荐美食:特色鱼丸面 & 八宝鱼丁面  超爱他们家的鱼丸面,不仅汤底鲜美浓厚,面条也很有嚼劲,三色面条看上去很有食欲,鱼丸Q弹八宝鱼丁面点的人蛮多的,浇头是现炒的,浓油赤酱,有点像八宝辣酱呀,面条很筋道,还是彩色的,绝对的秀色可餐!  人均:30元  地址:长宁区虹许路538号尼克花园广场,二号楼1楼108室  电话:021 64886777

和府捞面(1788广场店)

  在书房里吃面,有没有觉得很有意境。没错,这间面馆就是这么有噱头,在装修上老板走的是日式面书吧的风格,将面馆与书房巧妙结合,来这里真的不是简简单单吃一碗面,而是体验这种生活方式,一边享受美食,一边接受周边书卷气的熏陶,这样的经历真的很难得,有机会一定要去试一次。

  推荐美食:蟹粉笋干面  蟹粉笋干面,量很足,满满的一勺蟹粉很鲜美,新鲜笋干滑嫩入味,男生一碗面要是还觉得吃不饱的话,可以加个烧饼之类的小食,或者溏心卤蛋,也是真心不错。店里吃面的整个流程是半自助的,很赞!  地址:静安区南京西路1818号1788广场1楼,近静安寺


Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908