生活指南 > 旅游 > 行业新闻 > 旅游新闻 > 春运期间国航增加3200余航班覆盖热点航线

春运期间国航增加3200余航班覆盖热点航线

分享到:
2016-1-28 7:20:05

  记者26日从中国国际航空公司获悉,春运期间,国航将安排加班航班3216班次,其中国内航班2896班次,国际及地区航班320班次,基本覆盖了探亲、返乡和旅游人群较为集中的国内、国际热点航线。

  1月24日春运工作正式拉开帷幕。春运期间,国航预计投入航班46420班次,同比增长5.5%;投入座位数882万个,增长5.1%。在春运保障中,国航通过调整航班结构、优化时刻使用、挖掘保障资源、调整航班机型等方法,合理安排春运航班计划,确保旅客出行安全。

  国航有关负责人介绍,针对冬季冰雪、大风、低能见度等复杂天气的运行特点,国航提前有针对性地重新梳理、完善了各项保障措施和处置预案。一旦出现可能引发航班大面积延误的特殊情况,会适时启动应急处置程序,统一指挥、整体联动,根据天气发展、运行动态等情况,做好航班计划调整、决策和信息发布,努力降低影响,加快航班恢复。

  为确保飞机能够以良好的状态投入运行,国航机务部门已在春运前对飞机进行了统一的隐患排查和维护,确保机队技术状态稳定可靠。针对春运期间增投宽体机运行的情况,机务部门提前做好了宽体机保障的人员、航材、技术支援等方面的准备,安排宽体机维护力量强、经验丰富的北京基地支援重庆、广州等地。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908