生活指南 > 旅游 > 周边旅游 > 休闲美食 > 2016魔都最值得去的10家超设计感餐厅

2016魔都最值得去的10家超设计感餐厅

分享到:
2016-1-26 7:22:32

  如何在完美角度将美景尽收眼底?如何在最合适的灯光气氛下烘托诱人的美食?天马行空创意横生,不用去国外就能大饱眼福的上海10家超设计感餐厅可是真正出自世界一流大师之手!或禅意或极美,不可方物的惊艳之作你都知道吗?

  极九

  餐桌上的T台秀

  

  人均:390元

  电话:02161266031;02161266032

  地址:卢湾区淮海中路99号大上海时代广场连卡佛3楼

  开在连卡佛高档百货3楼的极九,是极系列品牌旗下的高档西餐厅,斥巨资打造的光影艺术空间带来视觉与味觉交错的极致体验,2000多的点阵灯光分布,每一秒都有变化,设置的人体互动感应装置是一场跨界展览的欣赏,更是让人沉醉其中的视觉大餐。

  

  餐厅打通3层楼,14米的挑高空间任性到极致,22米社交长桌位于餐厅中央,形似T台的餐桌灵感来源于时尚T台,在灯光的变幻下,一盘盘珍馐美味则是美食界T台的新宠儿,好似一席流动的盛宴,极具仪式感。

  

  

  极九主打地中海菜和创意分子料理,大厨极力研发无国界融合美味,食材的选择讲究新鲜健康,每季精心推出时令菜单,保证客人可以享用优质美味。入行十年的主厨Johnny Yang有着丰富的地中海料理经验,他推崇无国界的美食理念,善于把不同地域的食材、不同菜系的烹饪手法、不同的烹饪理念、不同的摆盘方式、最新的烹饪技术等创意融合起来,吸收、借鉴和改良,创造出全新的展现方式。

  

  ▲ 意式菌菇奶酪春卷配羊肚菌红酒汁

  

  ▲ 有机樱桃番茄和山羊芝士

  万和昊美艺术酒店

  是酒店,亦是美术馆

  

  人均:200元

  电话:02120577777

  地址:浦东新区祖冲之路2299号

  万和昊美艺术酒店位于张江,它的出现开启了全球艺术酒店的新模式。大楼屋顶“亚当和夏娃”的艺术装置相互依偎着,大堂里山、水、云、风、木 的设计与艺术品让人有一种置身于艺术伊甸园般的感受。再往里走,便是AP Art Bar、蝶兰餐厅、iO Shop、墨池怀石料理、红山餐厅和景博物馆餐厅,让你转角遇到艺术,处处发现惊喜。分不清是美术馆在酒店里,还是酒店在美术馆里,这就是它的惊艳之处。

  

  酒店公共部分由法国著名设计师尼埃尔打造,将山、水、云、风、木等中国自然元素融入其中,500多件馆藏作品和谐的陈列在酒店的每个角落,既有明、清国宝级金泰蓝藏品,也有如草间弥生、达明.赫斯特这样的国际艺术大师的作品,艺术惊喜源源不断。

  

  华裔设计师高超一与日本设计师小川训央为酒店打造了全球首家博物馆餐厅,明、清国宝级金泰蓝藏品陈列其中,仿佛置身于博物馆。酒店还设有安迪.沃霍尔、毕加索、达利等15间艺术大师客房,里面放有他们的素描、版画等画作,客人可以在名画包围的卧房中进入梦乡。

  Lady Bund 贰千金

  细节醉人,靓丽又浪漫

  

  人均:550元

  电话:02163331798

  地址:黄浦区中山东二路22号4楼,新永安路

  Lady Bund占据着外滩22号大楼的最佳位置,处处都充满着华丽诞生的惊艳。餐厅由沪上知名美女主播一手操办,设计软装由知名法国设计团队精心打造。玲珑摆件恰好的装点,波光幻影暗色中的影射,360度点亮外滩。神秘的纹身图腾元素、造型独特的灯具、以及穿越时空的欧式酒窖,每一处细节都惊艳不已。

  

  乘坐古老的升降梯来到地下一层,古典味道铺面而来,红砖旧墙仿佛把人拉到另一个神秘世界。这里原是英国太古银行金库地下室,餐厅老板原封不动的把它打造成了酒窖。中间古老厚实的木质长桌来自欧洲,有500多年历史。上好佳酿均存放在墙上的80多个酒洞中,让整间屋子酒香沉浮,室内私人定制的专属物件都彰显着主人的非凡品位。

  

  ▲ 千金杨枝甘露

  

  ▲ 早安上海

  中式传统料理的全新创作,欧洲料理的创意融合以及全新烹饪技术的大胆尝试,让菜品出人意料的精致美味,每一道都是别样惊喜。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908