生活指南 > 旅游 > 驴友大视野 > 俄罗斯科学家称"雪人"确实存在 专家仍表质疑

俄罗斯科学家称"雪人"确实存在 专家仍表质疑

分享到:
2015-8-21 7:07:19

据俄罗斯《晨报》29日报道,莫斯科、圣彼得堡和美国爱达荷大学三家世界著名的实验室在对俄罗斯库兹巴斯“雪人”(中国称之为野人)留下的毛发进行DNA分析后均承认,在当地确实存在“雪人”。

参加此次鉴定的俄生物学博士、瓦连金·萨普诺夫教授表示:“三家著名机构分析后得出统一的结果,这些毛发既不属灵长类动物,也不属于人类。他们认为,这是一种非常接近人类的动物毛发,同时也是黑猩猩的近亲。”

萨普诺夫教授认为,人类应积极寻找“雪人”存在的证据。因为未来它们能够帮助人类预测自然灾害:“‘雪人’具有极高的直觉,会对未来发生的事情及时做出预测。”

一些科学家认为,“雪人”又称“大脚怪”或者“北美野人”,是尼安德特人和现代人之间缺失的一环。因为当地许多居民表示曾多次看到过“雪人”,去年10月份,美国和俄罗斯的科学家们前往俄罗斯库兹巴斯地区寻找“雪人”。这次,他们声称找到了这种生物存在的无可争辩的证据———毛发,但仍有专家对这一结论表示怀疑。

(本文来源:环球时报-环球网)

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908