生活指南 > 旅游 > 驴友大视野 > 美研制神奇变色隐形机器人:30秒内完成伪装

美研制神奇变色隐形机器人:30秒内完成伪装

分享到:
2015-8-21 7:07:19

这种机器人可以以每分钟2.25毫升的速率吸纳颜料并且在30秒内完成变色。

由美国国防部高级研究计划署和哈佛大学联合研制的机器人在向鹅卵石爬行的过程中看起来很不协调。

颜料开始进入机器人体内:机器人在爬到新的表面时开始变色

当机器人完成变色的时候,它几乎变得隐形了。

北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,美国国防部高级研究计划署和哈佛大学近日联合研制出一种神奇的机器人,这种机器人可以爬行到任何物体表面然后将自己伪装成与环境同样的颜色,从而达到“隐形”的目的,因此它可以胜任多种侦查工作。科学家认为,这种机器人不仅有其战略价值,它还能被应用到医学领域。

这种由软质硅胶制成的机器人在拥有“变色”功能之前是用来穿越细小缝隙的。影迷们在《未来战士》系列电影中都曾目睹过类似的技术,现在这种技术真的出现了,不过这种机器人每次“变色”需要30秒的时间。这种机器人是由美国国防部高级研究计划署和哈佛大学联合研制的。它可以爬行、可以变色、可以在黑暗中发光,甚至可以使周围环境的温度发生变化。此外,它的造价相当便宜,一个这样的机器人造价不到100美元。哈佛大学生物化学系科学家乔治-怀特塞得博士与斯蒂芬-莫宁博士创造了基板内蚀刻微流体通道技术让染色颜料能够进入这种机器人。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908