生活指南 > 旅游 > 行业新闻 > 酒店航空 > 2013年全国山地户外运动锦标赛在贵州瓮安举行

2013年全国山地户外运动锦标赛在贵州瓮安举行

分享到:
2013-10-17 7:50:21

金秋十月,丹桂飘香。在这收获的美好时节,我们欢聚在“千年古邑、红色瓮安” 2013年中国-瓮安全国山地户外运动锦标赛”将于10月15日至17日在瓮安举行。来自全国户外运动的18支专业队70余名运动员参加比赛。
 


开幕式现场
 


即将出发的越野跑
 


越野跑出发
 

山地户外运动是由登山探险运动派生出的一项新兴体育运动,比赛在山野、大海、河流、沙漠等自然场地进行,是由包括山地车、登山、越野跑、团队划船、漂流、攀岩、越野技能等项目组合而成的一项团队集体竞赛活动。该项运动以亲近自然、挑战极限、培养团队精神的无穷魅力,备受广大体育爱好者的欢迎。目前,国家体育总局已把该项运动列为正式开展的体育项目。而即将在瓮安举行的这一比赛已被列为2013年度山地户外运动A级赛事。比赛共3天,全程约170公里。项目设置有:越野跑、自行车/跑步交替、山地车、皮划艇、漂流、定点穿越、溜索、速降、溯溪等。各个参赛队在规定的时间内,完成当天的赛程,计成绩。每天按当天的比赛成绩排名取前三名,颁发奖金;每赛段比赛前授予领先的队伍领跑衫。最终名次按三个赛段的累积用时由少到多排列。总奖金为20万人民币,团体总成绩录取前八名,颁发奖牌、证书和奖金;不足八名,按实际完成比赛的情况递减一名录取。


 

 

  贵州当地特色的挑担也融入到户外锦标赛中
 

 

逃生墙障碍
 

瓮安地处黔中腹地,自然风光秀美,境内集瀑布、江河、峡谷、溶洞、森林为一体,非常适合开展山地户外运动。此次比赛赛道将经过瓮安县城区、猴场会议会址景区、江界河国家级风景名胜区、穿洞河瀑布景区等地,参赛选手们还将可以在惊险激烈的山地户外比赛中领略瓮安自然风光。
 

 

比赛第一天前三名
 

据瓮安县文体广电旅游局局长何端介绍,瓮安将以此次比赛为契机,充分利用得天独厚的自然生态资源,把发展山地户外运动主动融入到当地经济社会发展之中;按照“休闲、体验、竞赛”三位一体的发展模式,将瓮安打造成为以山地户外运动体验为品牌,以竞技体育、群众体育为基础,兼具休闲度假为特色的综合体。


Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908