生活指南 > 旅游 > 行业新闻 > 酒店航空 > 日本鸟取砂丘严禁游客沙滩涂鸦 严重者或被判刑

日本鸟取砂丘严禁游客沙滩涂鸦 严重者或被判刑

分享到:
2013-10-17 7:50:20

  【环球网综合报道】很多人有在沙滩上画图、写字的经验,不过到日本的鸟取砂丘千万别“手痒”,因为这里有“保护鸟取砂丘条例”,情节严重者可处六个月以下徒刑或五十万日元(约合3.1万元人民币)罚款。

  据报道,2009年公布实行的保护条例,大概是世界上第一部“不准在沙上画图写字”的法令。鸟取砂丘虽然位于海岸,却不是“海滩”,可以利用涨潮退潮,把沙上的外来痕迹冲刷干净。

  鸟取县砂丘事务所所长堀田利明对来访的外国媒体记者说,被画过的砂丘,依沙子干湿度、当天的风势,复原时间不一样,“如果下了雨,又没风,最长需要两周让它恢复原貌。”

  据报道,当地之所以订下这样特殊的罚则,实在是不堪其扰。最轰动案例发生在2007年,名古屋大学一群学生完成一周的纵走挑战后,在砂丘坡度最高、最著名的“马背”坡,刻下长五十米、宽十五米的四个英文字“HUCK”,大学生说,这是自己任务达成的“纪念”,刻的是他们社团的名称。

  因为过去没有适当法令吓阻恶劣的画沙行为,于是2009年鸟取议会通过任意作画写字超过一定范围可以开罚的“保护日本第一的鸟取砂丘条例”,打高尔夫球、放焰火、丢垃圾也是被禁止的行为。至今没人被罚过,显然达到效果。(实习编辑:张梦嘉 审核:谭利娅) 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908