美食窍门生活一点通
您的位置:首页 > 生活指南 > 美食 > 美食资讯 > 推荐你美食里的色彩搭配

推荐你美食里的色彩搭配

分享到:
2018-1-23 14:21:27

       导读:美食摄影是很多摄影朋友喜欢拍摄的题材,很多人在吃大餐之前也不忘给自己面前的美食拍张照片。但是,如何能将你拍摄的美食瞬间变成“艺术照”,使它看起来像一幅美丽的画呢?除了在构图上我们需要思考,一个更为便捷的方法就是色彩搭配。很多朋友会说,照片的色调可以在后期里进行各种调色,其实不然,当你将各种道具、食物摆放桌面的时候,画面的颜色已被基本确定。

       那么,怎样挑选物品的颜色呢?如何控制好照片的色调呢?今天,我们一起讨论美食摄影里最常用的色彩搭配方法。

       方法一、选用同一色系

       这是见效最快最方便的色彩搭配方法。在按快门之前,观察你眼前的桌子,只留下同一色系的物品。深深浅浅,零零散散,只要色系保持一致,画面就有了整体感与协调感。

报纸、餐盘、面包、龙眼,叉子,基本上所有的物品都保持了棕色调

 

       方法二、撞色搭配

       不同于方法一,采用大面积的色块甚至是对比色进行撞色,可以使你的画面充满个性与生气。不过还要注意:撞色色块种类不宜太多;色块大小不宜相差过大;尽量减少撞色色块以外其它颜色的面积。

棕红色系的食物搭配了两个鲜艳的橙子,充满生气

 

       方法三、基础色系搭配点亮色

       在同一色系的基础上,可以加入特别的小色块进行点缀。但是,点缀部分的色块不宜过大,颜色要与基础色系区别开来。

棕色系基础上搭配了黑色的点缀

       凌乱分散的色彩会使你的照片看起来缺少美感,如果进行简单的色彩搭配,就会增加艺术的氛围。整体、和谐、用心的色彩运用,可以迅速提升你作品的视觉表现力,不知不觉,你的美食照片就会有质的飞跃。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908