美食窍门生活一点通
您的位置:首页 > 生活指南 > 美食 > 美食保健 > 适合秋冬季节滋补食用的水果

适合秋冬季节滋补食用的水果

分享到:
2016-11-16 11:25:33
       导读:冬季在很多地区都意味着沉寂和冷清,冬季的天气是干燥的,尤其是秋冬交替时大部分人容易出现感冒等症状。所以在这个季节既要注意穿衣保暖也要注意饮食,因此冬季应多吃水果来保养身体,冬季吃如下几种水果对身体是很有益处的,例如:石榴、柚子、梨、四季优美随便果等等。

       石榴

       许多人觉得吃石榴很麻烦,因为剥开石榴之后,夹杂石榴籽的果肉吃起来就比不上大部分水果尽兴。但有此想法对于石榴来说还是很不公的。石榴自身含有许多氨基酸、维生素等,此外还具有两大抗氧化成份——红石榴多酚和花青素。对于秋季的干燥天气,多吃抗氧化食物会美容肌肤,令肤质更为明亮柔润。秋季多食用石榴还会预防心血管疾病,延缓衰老等,甚至比红葡萄酒的效果更佳。

       柚子

       根据《本草纲目》中对柚子的记载:“饮食,去肠胃中恶气,解酒毒,治饮酒人口气,不思食口痰,化痰止咳。”秋季是上呼吸道感染频发的季节,伴有喉咙不适,咽喉有痰等症状。而柚子味甘酸,具有理气化痰、润肺清肠等功效。由于柚子自身富含的橙皮柑,可以保护和强化毛细血管,预防脑溢血功效显著。所以秋季多食用柚子也会降低秋季季节性病症的生病几率,尤其心脑血管疾病患者。

       梨

       冰糖雪梨大家都不陌生,尤其秋季食用梨更为普遍,梨可以有效缓解因为季节变换引起的上火烦躁的症状,也具有生津止渴、清热润燥,用于热病伤阴、内热等引起等口渴、干咳有很好等疗效。与此同时,据了解,美国营养学家研究发现,每个梨都含有10克降低胆固醇的膳食纤维,满足人体每日对膳食纤维需求量的40%。但梨性偏寒助湿,对于脾胃虚寒,畏冷等人不易多食用。


       青梅

       三国时期有云“青梅煮酒论英雄”,曹操和刘备二人就是边喝青梅酒边谈论谁是天下的英雄,可见青梅在古时也是个受欢迎的水果。经常食用青梅的人不仅精神状态好,而且长寿。其实这些都是源于青梅中含有丰富的有机酸、维生素、碳水化合物、多种无机盐等,尤其有机酸远远大于其他水果。而有机酸具有生津止渴、刺激食欲、消除疲劳等功效。


       时下一种很火的青梅吃法就是糖渍青梅,既保持青梅原有口感又不流失青梅的营养。四季优美随便果就是采用糖渍青梅,对糖渍青梅原材料采取进一步质量把控、自动化加工、全套灭菌系统等流水线作业,确保消费食用的糖渍青梅为健康安全的。不仅如此,通过严格把控监测还保证了青梅口感,也保留青梅其营养价值,让消费者食用更安心。
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908