美食窍门生活一点通
您的位置:首页 > 生活指南 > 美食 > 美食资讯 > 芙蓉巷你想要的川味美食

芙蓉巷你想要的川味美食

分享到:
2016-4-28 9:57:12

       导读:芙蓉巷走进这家店,敞亮通透的环境给人非常舒适的感觉。厚重感的木制方桌条凳,背景墙上的脸谱装饰,老四川风格的装点很是到位。先来一份担担面,肉末、花生碎、香葱和青菜堆在面上,刚端上来的时候看起来很清淡,是因为酱料都在下面,拌好之后吃起来鲜而不腻、辣而不燥,辣却不是直辣,是改良后很符合大众口味的辣。再来一份钵钵鸡,陶器钵里盛着肉质细嫩的鸡肉,红色汤汁令人十分有食欲,尝起来味道咸辣,口味淡的小伙伴速速散去。钵钵鸡分量适合两三个人吃,所以老板娘贴心的在门口准备了冷串,价格亲民,人少来吃的话选择冷串比较划算。

 

 


       特色小吃自然也是不能放过的,红糖糍粑外酥里嫩,吃起来酥酥糯糯,外皮焦黄咬开一口松松软软,配上红糖也不觉得腻,不爱吃甜食的我也吃掉了大半盘。韭香薄饼也十分推荐,“小饼如嚼月,中有酥和饴”,一口咬下去酥酥脆脆,味道很香,不过吃多了会觉得有一点油腻。“焦饼煮时满街香,气味扑鼻诱入尝”,这道蚕丝牛肉焦饼是经典的一款成都小吃,也是店里改良后的菜品,牛肉、芹菜和葱为馅,皮酥脆鲜香。

 

 


       吃了这么多油腻腻的小吃,有一份川味泡菜去腻是再好不过的,泡菜有白萝卜红萝卜和黄瓜条,还放了柠檬片,吃起来清脆、酸甜,简直是解腻利器啊!老成都凉粉是夏日里最受欢迎的菜品,既是美味,当然要尝。听老板娘讲,冰粉是用俗名冰粉花的植物籽制成,冰冰凉凉,爽滑无比,但冰粉并没有味道,所以加入红糖,顶上放上西瓜、山楂片和葡萄干,吃起来嫩滑爽口。再加上卖相极佳,凉粉是深得我心啊!

 

 

 

 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908