美食窍门生活一点通
您的位置:首页 > 生活指南 > 美食 > 美食资讯 > 盘点深圳东门华的美食

盘点深圳东门华的美食

分享到:
2013-11-25 16:56:07

      导读:各个地方都有他的特色,深圳美食街的美味更是各型特色,深圳人大多来自外地,聚集了各地美食风味的精华,多年来也形成了自己的一套特色美味小吃。先让我们来看看深圳主要两大商圈东门和华强北有哪些美味小吃,来一饱口福。

烤土豆: 

 

       东门的烤土豆应该是在土掉渣烧饼盛行时出来的,但如令,土掉渣这种中国式比萨也少见,但烤土豆却风行了起来,在东风的每个小吃店几乎都有烤土豆的身影。

烤香芋

       烤香芋在东门相对于烤土豆来说,不算四处可见的小吃,但其味道比烤土豆要好很多,在东门中路东门东入口的西施烧饼店做得算最地道,在其店里买烤香芋的人要远远多过其主营的烧饼,可见其魅力不凡。

重庆八哥酸辣粉

 

       酸辣粉现在在东门应该是最火的小吃了,几前只是少数几家在做,做得最好的要算在东门中路的重庆八哥酸辣粉了,每每见到店门口一群群的人端着小碗尽情吃酸辣粉的排场,有时甚至要排队在买得到,不知道是因为它做得最正宗还是打着重庆八哥的名了,现在在华强北女人世界边也有卖重庆八哥酸辣粉的,竟然打着是东门的名号,不知道是不是其分店。在东门现在每家小吃店都眼红着想要分一杯羹了,似乎不做酸辣粉就不成为小吃店了,但有的打着重庆八哥的名就着实乱来了,大家要注意分辨了。

猪红汤

 

       猪红也是每个小吃店必有的小吃,人气也一直很旺,其实猪红在广东自古以为就是集市的重要小吃,现在在东门很好的继承了这种传统,但做得最好的要数东门广场边肯德基对面的这家了,其用来搭配调味的蒜蓉也是在东门做得最好的,喜欢蒜味的朋友可以多加一点。

章鱼小丸子

 

      这种小吃在东门算出来得早的,在东门最早出来就是在太阳百货南对面的这家,以前还有个名叫小船章鱼丸,因为其用来盛章鱼丸的纸盒样子象一只小船,看起来很有异国风味,现在做的好像面粉加多了点,口味开始大众化了,不过依然很流行,尤其是一对情侣去东门,吃章鱼丸就显得比吃其它小吃有情调多了。

韩国铁板烧

 

      烤鱿鱼也是在东门很火的小吃,甚至成了东门小吃的代名词了,其实在东门烤鱿鱼有两种,一种是鱿鱼身一种是鱿鱼须,鱿鱼须要较鱿鱼身口感更好一点,因而也就贵了一块钱。说是烤鱿鱼,其实不过是油炸,以前最早的时候叫做韩国铁板烧,也是真的用了块铁板,但那样太耗时了,在时间就是金钱、效率就是生命的深圳大家把其改成了油炸,但名字还是保留了下,其实如令东门大多的烤的东西都是一样的工序的,都用油炸了。在买烤鱿鱼须时特别要注意,有的店家的份量实在太少了,三根须一串就要收三块钱,真是黑啊。

甘蔗汁

 

      甘蔗汁应该是东门最偷懒的小吃了,本来是用人嚼着吃的,现在好了,用机器一榨,直接喝了,这个没有太多的技术含量,所以每家的都差不多,甚至每家的机器、包装几乎都一样了,都成了标准制式了,所以,这个不用挑什么,想喝的话看见哪里有直接买就是了。

冰沙

 

      冰沙之类的小吃在夏天非常盛行,由于深圳一年四季都不象夏天,因为这类小吃在东门还是很有生命力的,芒果冰是用芒果粒加芒果汁调成,似乎这是在热带最受欢迎的小吃了,当然冰沙这类还有什么红豆冰、什锦冰都不错,但还是要向大家推荐芒果冰,尤其是红蚂蚁这家,他们好象是连锁的吧,至少让人感觉到卫生。

烤肉丸

      烤肉丸当然包括牛肉丸、猪肉丸、鱼丸什么的,但最火的应该还是牛肉丸,现在说的烤应该是炸,说成炸肉丸应该更准确,现在东门所有的肉丸都加太多的面粉进去,味道比纯肉丸要差很多。

水晶包

 

       在东门各风味小吃店除了烤类、煮类之外,就属蒸类最多了,在蒸类中又属水晶包最受欢迎,可能是因为水晶包透亮的外观很吸引人,再者,逛东门有时会很饿的,饿了时水晶包是不错的选择。水晶包有很多种馅的,可以任每人喜好挑选。

       总结:怎么样?这些美食都很不错吧,可能有很多的人没还去到过,希望大家有机会就去品尝一下这些别有风味的美食吧。

 

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908