美食窍门生活一点通
您的位置:首页 > 生活指南 > 美食 > 食疗食补 > 眼睛酸涩应该吃什么

眼睛酸涩应该吃什么

分享到:
2013-8-24 12:22:41

导语:营养专家提醒大家,控制上网时间,不要长时间用眼。同时,电脑族平时也要多吃明目的食物,如枸杞子、决明子等。

营养专家指出,维他命A与维他命B都与视觉神经有着密切的关系。

补充维他命A可以防治眼干、视力衰退以及夜盲症。胡萝卜、红枣以及绿色、黄色的蔬菜都富含维他命A。

而维他命B则是视觉神经的营养来源之一,若维他命B1不足,眼睛会特别容易干涩,特别容易产生疲劳感;若维他命B2不足,则容易引发角膜炎。芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物都是富含维他命B的食物,建议多吃。

枸杞子和决明子都有清肝明目的作用,电脑族可以边上网边来杯以枸杞子或决明子为材料做的饮料。下面教大家制作方法。

野甘菊枸杞养生茶

材料:枸杞4-5粒新鲜柠檬1片野甘菊茶一袋(1.5G)

做法:

1、在杯子里放4-5粒枸杞和一片新鲜的柠檬、野甘菊茶(其它口味的也可以)

2、倒入热水泡8分钟。

决明子菊花茶

材料:菊花决明子大枣(或者枸杞)

做法:把所有的材料都放到茶壶里,冲入沸水,焖十分钟就可以喝了。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908