生活指南 > 婚嫁 > 婚礼策划 > 关于西式婚礼餐宴的布置

关于西式婚礼餐宴的布置

分享到:
2016-4-5 15:30:14

    导读:婚礼上,中式有中式的习俗,西式也有西式的规则。现在西式婚礼逐渐流行开来,如果新人要举办一个西式的婚礼,就要事先了解西式婚礼餐具的一些布置规则,让婚礼办得更出色。


    西式婚礼餐具布置规则1:大餐盘
    大餐盘要位于餐桌的中央
    西式婚礼餐具布置规则2:黄油面包碟
    这种小面包碟被放置在大餐盘右侧,餐叉的上方,同时里面还会放置黄油刀。
    西式婚礼餐具布置规则3:杯子
    将高脚水杯放置在客人正餐刀的上方,将细长的香槟酒杯放置在水杯和其余杯子之间。红葡萄酒杯杯弧较大,拿红葡萄酒杯时,你可以用手掌托住其底部。白葡萄酒杯杯脚更长,杯肚像一个圆柱体,拿白葡萄酒杯时,只能握住其杯脚。最后,雪利酒杯也可能出现在餐桌上,雪利酒杯较小,可能会被放置在葡萄酒杯的右边,这也预示着雪利酒将会和汤一起上。


    西式婚礼餐具布置规则4:叉子
    将沙拉叉放置在大餐盘左侧一英寸的地方,将正餐叉放置在沙拉叉的左边,鱼叉放在正餐叉的左边。
    西式婚礼餐具布置规则5:刀具
    将正餐刀(如果有肉菜的话,也可以放切肉刀)放置在大餐盘右侧一英寸的地方,将鱼刀放置在正餐刀的右边。黄油刀则放在黄油面包碟之上,其手柄斜对着客人。
    西式婚礼餐具布置规则6:牡蛎叉
    如果有牡蛎叉的话,将它放置在汤勺的右边。牡蛎叉也被称为海鲜叉,它是唯一放置在餐盘右侧的餐叉。其叉头可放置在放有汤勺的碗中,手柄与桌面呈45度角。用餐前,也可将它平行的放置在汤勺的右边。


    西式婚礼餐具布置规则7:勺子
    汤勺或者是水果勺置于餐盘右侧,刀具的右边。
    西式婚礼餐具布置规则8:甜点餐叉
    甜点餐叉可以水平放置在大餐盘上,也可以在供应甜点时再拿给客人。
    西式婚礼餐具布置规则9:盐和胡椒
    盐瓶位于胡椒粉瓶的右下方,胡椒粉瓶位于盐瓶的左上方,两者略成弧度。一般将盐瓶和胡椒粉瓶置于整套餐具的最上边或者是两套餐具之间,这是为了方便大家共用。另外,在正式场合中,一般会将盐放置在盐皿中,这是为了方便客人控制客人的用盐量。
    西式婚礼餐具布置规则10:洗指碗
    洗指碗是指餐桌上洗手指的碗,它一般出现在用餐快结束的时候。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908