生活指南 > 婚嫁 > 婚俗 > 新人选春节期间结婚应注意的方面

新人选春节期间结婚应注意的方面

分享到:
2015-1-9 16:49:16

    导读:马上临近春节,春节是我国的传统佳节,自然选择春节结婚的新人也非常多。那么选择春节结婚,有什么注意事项吗?


    春节前后结婚禁忌一:避开节气
 
    农历中的二十四节气也不适合举行婚礼,如春节前后的立春、雨水等节气,传统习俗中认为是四绝日及四离日,这也要注意避免。
 
    春节前后结婚禁忌二:交叉参加婚礼
 
    不只是红事与白事不能相冲,喜事与喜事也是不宜相冲的。春节前后举行婚礼的亲朋好友要是很多的话,选择在春节前后举行婚礼的新人就不适合去交叉参加他们的婚礼了。
 
    春节前后结婚禁忌三:生肖跟月份相冲
 
    选择在春节结婚时,要注意这个月份的属相,属未半日与未时出生的新人都不适合在农历腊月结婚,转为丑未是相冲的。
 
    春节前后结婚禁忌四:双方家长与月份相克
 
    婚礼可不只是两个人的事,还涉及到很多方面,包括双方长辈父母的情况。选择日子时要避开妨碍父母的月份,如属蛇与属猪的新人也不适合选择春节结婚。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908