生活指南 > 婚嫁 > 婚礼策划 > 婚礼现场中的“小天使”花童

婚礼现场中的“小天使”花童

分享到:
2014-11-13 15:19:50

    导读:每一场完美的婚礼现场当中都常见到可爱的“小天使”,婚礼花童作为爱情之神丘比特,见证新人的爱情,谱写爱曲。花童,婚礼上的小天使。有了可爱的婚礼花童,相信必定会给你的婚礼增添无限活力、精彩。

    婚礼花童,是指婚礼仪式上为新人(新娘)托婚纱或者在新郎新娘前面抛洒花瓣的小女生,一般都是4、5岁的小女孩,有些地方讲究用5、6岁的“童男子”来陪伴娘,是求“早生贵子”之意。

    花童的人数

    挑选花童可以是一男一女,也可以是两个女孩,没有特别硬性的规定,只要找得到,哪怕组一个花童团来为你的婚礼增色也不为过。

    花童的任务

    天使任务1:花童是天使的象征,用于迷惑恶魔,他会向新郎新娘抛洒花瓣,祝福他们在婚姻的道路上幸福美满。

    天使任务2:交换戒子的环节是整个婚礼的焦点也是新人们比较注重的环节。在交换戒指时,由可爱的花童递上戒枕,效果那是绝对的不一样的。

    天使任务3:新人对父母的一片孝心,在婚礼这个恰当的时刻表现实在是贴切不过了,让小朋友为长辈送上早已准备好的礼物,会带来子孙延绵的感觉。长辈们心里肯定甜滋滋的。

    花童的性格

    小孩子外表漂亮与否不是很重要的,毕竟小孩子都是很可爱的,但是选作花童的性格最好是大方活泼点的,因为毕竟是在婚礼这样人多的场合,较内向的小孩子很容易怯场造成临阵脱逃就不好了,到时候也许会影响整个婚礼的进程,但是太活泼的小孩子也要慎重考虑,到时候活泼过头了也不好控制场面的,所以找个既懂事又活泼的小朋友是最好的人选。

    花童的年龄

    5-7岁的小朋友最适合做花童,这个时候的孩子娇小可爱,最是天真无邪。更为关键的是,这个年龄段的孩子开始听话了。

    花童的选择途径

    最好找亲朋好友的孩子。其实很多人可以从身边的亲朋好友处搜寻,如果是选择自己熟人的孩子做花童最好婚礼前一周就要约上小花童和他们的父母见个面交流一下,告诉他们当天婚礼的流程,小朋友需要做的哪些事情,这样父母回去后也可以时不时的提醒下小朋友。

    花童的礼服

    女孩子嘛,白色的小蓬蓬裙,可爱的小吊带裙等都是首选。男孩子嘛,小西装、小燕尾服等,打扮起来很有趣引人注瞩目的,给你的婚礼添上一笔灵动的色彩。

    花童的发型

    小小花童给婚礼带来无限的童趣,为了使花童显得更加可爱,精致的发型是必不可少的一环,花童的发型可以极尽的花哨,丝带,花环,蝴蝶结,各种头饰,盘发造型都是可以采纳的创意!

    俏皮可爱的花童发型

    婚礼花童,婚礼上的小天使。带着祝福的喜悦来到婚礼,为婚礼增添了不可多得的一抹灵动之气。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908