生活指南 > 婚嫁 > 妆容 > 眼影的画法和技巧分享 各种眼影上妆技巧详解

眼影的画法和技巧分享 各种眼影上妆技巧详解

分享到:
2014-10-29 7:07:59

今天小编要和大家分享的是眼影的画法和技巧。对于面部五官的化妆来说,眼部妆效的重要性自然不用多说,而眼影的化法恰恰又是技术难度最高的,要想给每一位眼型不同的人群画出最完美的眼妆,那就一定要在眼影上大做手笔。

质地

粉状:通常眼影以粉状为主,质地轻薄、着色淡雅、晕染柔和,适合生活妆及白领妆等等

膏体:质地醇厚,渲染效果强,防水效果好,比较适合派对妆容。

颜色

暖色系:暖色系的眼影比较适合凹陷眼(眼皮的皮下脂肪较少的人群)。因为,暖色系是会让人感觉膨胀的色系,容易显肿。所以,肿眼泡的眼睛切记不要轻易尝试。若在不得已的情况下,可选择比较偏冷色系的暖色系,如:冷粉色,冷橘色等等。还可以加强眼影颜色的渲染,就是加重眼影的颜色。

冷色系:冷色系的眼影比较适合肿眼泡的眼睛。因为,冷色系在视觉上有收缩的感觉,肿眼泡的人群可以大胆尝试。

眼影晕染方法及矫正眼型

眼影晕染方法

平涂法:用一种颜色的眼影直接平涂,最适合肿眼泡。

渐进(纵向)晕染法:用一种或渐变色系颜色的眼影向上晕染,最适合小眼睛。

横向晕染法:用两种或两种以上颜色的眼影向内眼角晕染,适合所有的眼睛。

欧式倒勾法:用两种或两种以上颜色的眼影勾勒出眼部的结构,使其产生欧洲人或混血儿眼窝的效果,最适合眉眼间距远、内双、单眼皮、眼泡不肿的眼睛。

假双法:用两种或两种以上颜色的眼影勾勒出假的双眼皮效果,最适合眉眼间距远、内双、单眼皮、眼泡不肿的眼睛。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908