生活指南 > 婚嫁 > 妆容 > 底妆的正确步骤 教你从零开始学化妆

底妆的正确步骤 教你从零开始学化妆

分享到:
2014-10-25 7:06:33

话说“没有丑女人,只有懒女人”,可见妆容对女性的重要性。在实际生活中,很多MM也想拥有精致的妆容,可是却苦于在化妆上完全是个菜鸟。一起来看看底妆的正确步骤,从底妆着手,从零开始学化妆技巧,装扮出最漂亮的自己。

1、先取黄豆粒大小的妆前乳在手背上。

2、上妆时,要充分运用中指和无名指的指腹部位(指腹柔软不伤皮肤),用这两个手指的指腹,逆时针划圈蘸取妆前乳。

3、妆前乳虽然可以调整肤色,但是还是要用粉底液。在面颊和额头等面积较大的区域进行均匀的涂抹。

4、想要拥有一个完整的妆容,粉底液的涂抹技法就有讲究了。先从大面积的区域开始涂抹,要想底妆服贴轻薄,就要进行局部按压涂抹,两种手法相辅相成。在涂抹第一遍粉底液的时候,局部一定会有手指或者化妆刷留下来的涂抹痕迹,我们要用指尖按压至均匀。

5、选择保湿功效较好且质地轻薄的粉饼,用海绵垫蘸取适量然后,细心的修饰眼睛周围和下颚的边缘的地方。

6、然后蘸取少量质地轻薄的遮瑕产品,轻轻地点按在眼部下方,修饰暗沉和瑕疵部位。

7、为了使整体妆容更加贴合,我们将遮瑕膏轻轻延展到眼尾的位置,更加自然的遮盖瑕疵。

8、用蜜粉刷在粉盒中,左右各半圈的蘸取蜜粉。

9、将蜜粉刷在手背上以顺时针的手法打圈,把毛刷内部的多余蜜粉蘸掉,使涂抹在面部时效果更佳。

10、再在鼻部涂抹透白的蜜粉,使整体妆容看上去更丰盈。

11、最后在面颊区域横向涂抹蜜粉,以调整遮盖毛孔,给整个面部妆容定妆。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908