生活指南 > 婚嫁 > 婚俗 > 传统婚礼各国的结婚饰品

传统婚礼各国的结婚饰品

分享到:
2014-10-20 16:09:35

    导读:每个国家都有着它的风俗习惯和当地文化。不同国家,不同地域都有所不同。理所当然地,不同国家的传统婚礼的结婚饰品习俗也是不一样的。


    传统婚礼的结婚饰品习俗1、中式传统婚礼
 
    中式传统婚礼最讲究的是喜庆的气氛,一般来说,传统婚礼的珠宝饰品有翡翠配饰,黄金和各种珠宝。珠宝的样式通常都有中国传统文化中的龙凤、祥云、杜鹃花、牡丹花等,融入这样的设计可以凸显传统中式婚礼的高贵和大气。

 
    传统婚礼的结婚饰品习俗2、印度传统婚礼
   
    印度也是一个拥有古老历史文化的国家之一,印度人在举行婚礼时,所有的家庭成员都要参加,新娘大多佩戴黄金首饰和珠宝等。而且新娘的脖子上还有挂一个玫瑰花和金盏草编成的大花环预示着吉祥幸福的意思,双手画上华丽的沫花图案。

 
    传统婚礼的结婚饰品习俗3、韩国传统婚礼
 
    韩国人对婚姻非常重视,举办的婚礼历来都是非常隆重的。新娘要穿红裙黄短衣,头戴金色龙簪和彩色头饰,龙簪上垂着前缀和飘带;这样搭配才显得正式。
 
    男士下身穿裤子,上衣穿短背心,外穿外套,头戴纱帽冠带,脚穿木靴。

 
    传统婚礼的结婚饰品习俗4、泰国传统婚礼
 
    泰国传统婚礼中新人一般要戴一个名叫双喜纱圈的小花环,也有叫吉祥纱圈的。就是用一条白纱头尾扎成纱圈,然后绑上水玲,由僧人或双方长辈用一根线牵着替代新郎新娘戴上,类似于中国人的“喜结连理”的意思。婚礼过程中不能断裂,否则代表不吉利。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908