生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 怎样鉴别钻石的真假 掌握几个小技巧

怎样鉴别钻石的真假 掌握几个小技巧

分享到:
2014-10-15 13:26:49

很多新人结婚挑选结婚戒指是必不可少的,而对于很多新人来说,挑选钻戒还是需要很多技巧的,怎样鉴别钻石的真假就是值得新人们注意的问题,下面就来看看怎样鉴别钻石的真假。

怎样鉴别钻石的真假1、接触鉴定法

钻石是结晶碳,有极好的热导性,用舌头、面颊、手背贴触钻石,人体是恒温的,如果钻石也随之温暖起来,那就是仿制品。真钻石贴触很久也是冰凉的。

怎样鉴别钻石的真假2、铅笔鉴定法

将钻石用水润湿后,用铅笔在它上面画一下,真钻石的表面不会留下铅笔划过的痕迹。水晶、玻璃、电气石等透明的假钻石则会留下痕迹。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908