生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 钻戒镶嵌有哪些方式 哪种镶嵌方式最牢固

钻戒镶嵌有哪些方式 哪种镶嵌方式最牢固

分享到:
2014-10-15 13:26:42

想要为你的另一半挑选合适的结婚钻戒,就一定要了钻戒镶嵌有哪些方式。那么,哪一种镶嵌手法最好呢?下面就来看看钻戒镶嵌有哪些方式长短处大PK,助帮助你选到完美钻戒。

钻戒镶嵌有哪些方式1.爪镶:

爪镶分为三爪镶嵌、四爪镶嵌和六爪镶嵌,这种镶嵌手法是所有镶嵌手法中最为常见的一种。之所以称其为爪镶,是因为它用长的细爪夹持宝石。这种镶嵌尽现钻石之美,便于观察钻石的车工、颜色、净度。

长处:这种镶嵌抓钻比较牢固,当然,除两爪的镶嵌之外(这个出名的容易掉钻),特别是四抓的,稳固而且遮钻较少。最大的优点就是金属很少遮挡钻石,清晰呈现钻石的美态,并有利光线以不同角度入射及反射,令钻石看起来更大更璀璨。

短处:假如一定要说缺点的话,这种镶嵌方法钻石高出戒托较多,可能有些MM不喜欢,花费金属也较多。有的心形爪还可能会钩衣服,或划手。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908