生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 钻戒保养注意事项 让它保持光彩夺目

钻戒保养注意事项 让它保持光彩夺目

分享到:
2014-10-15 13:26:41

既然钻戒是作为一件装饰品购买的,那势必我们会时常的将它戴着身上。那就一定要注意钻戒保养注意事项,因为生活中的一些细节或是一些杂尘危害着原本光彩照人的钻戒。

钻戒保养注意事项1、小心磕碰和刮擦

不要认为钻石是最坚硬的物质就经得起随便的磕碰,这样容易出现刮痕,会影响到钻石的美观。而且要注意,因为首饰材质不一样,软硬程度也存在差别,所以避免不同材质收拾放在一起出现刮痕。平时做剧烈运动的时候,也最好提前摘下来,以免运动中不慎猛烈的碰撞,造成婚戒钻石的脱落和戒指金属表面的损害。

钻戒保养注意事项2、不要带着做家务

因为人体皮肤会分泌油脂,而钻石又具有亲油性,会导致油脂附在钻石上,从而影响到钻石的光泽,减弱了钻石的光泽和火彩效应。所以不要戴着钻饰在厨房做饭、或是洗衣服。也要尽量少摸。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908