生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 白金与铂金的区别 铂金比黄金还稀有

白金与铂金的区别 铂金比黄金还稀有

分享到:
2014-10-15 13:26:36

当我们购买结婚钻戒的时候,黄金、白金与铂金占大多数,不过很多人都不太清楚白金与铂金的区别在哪里,下面我们就为大家详细的讲解一下白金与铂金的区别是什么。

白金与铂金的区别1:成分

白金与铂金的金属成分完全不一样,铂金是一种元素,白金则是一种含有金(Au)和其他少量其他金属的混合物。在化学元素表上,白金是gold,铂金则是platinum。

铂金(Pt)的化学性质比黄金更稳定,价格也比黄金贵,被用来制作高档首饰。首饰店的产品上所见的“Pt900”或“Pt950”则代表该首饰中铂金的含量分别为90%和95%。

白金与铂金的区别2:持久度

铂金的密度和重量令它比其它首饰用金属更耐久。所有贵重金属都会留下划痕,铂金也不例外。但是,铂金上的划痕只是移动了金属,不会减少它的体积,而黄金上的划痕会带来磨损,减少黄金的体积。如果铂金上的确出现了肉眼可见的划痕,合格的珠宝商可以为它重新打磨。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908