生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 结婚钻戒怎么选 从材质工艺等方面选婚戒

结婚钻戒怎么选 从材质工艺等方面选婚戒

分享到:
2014-10-15 13:26:11

戒指是婚礼中必不可少的一件物品,它是承诺的象征,是对彼此未来的许诺。可是结婚钻戒怎么选呢?wed114叫大家从材质工艺等方面选婚戒,找到最适合自己最让自己心动的那枚。钻石代表着恒久不变的情,其璀璨的光芒是女人们的至爱。

一、材质篇

1、指圈材质

足黄金:价值永恒,雍容高贵又吉祥如意,缺点是硬度比较低,易于变形,不适于镶嵌宝石;

足白金:比其他金属性质更稳定,不易变色,是当下最受欢迎的婚戒材质,非常适合镶嵌钻石,为婚戒选购者首选;

足黄金与足白金互相间色:既可弥补黄金易变形的缺点,又不会呆板,是不错的选择;

K金系列:近年来风头正盛,以其坚硬度高及易于配衬钻石、珠宝、宝石取胜,款式新颖众多,深受年轻人的欢迎。

2、镶嵌宝石

钻石婚戒:钻石独有坚硬无比的特质,象征经得起无数考验坚贞不移的爱情,所以一直流传至今。

珍珠婚戒:浑圆的珍珠,含有纯洁无暇圆满的喻意。所以婚礼上佩戴珍珠婚戒意义深长。而且配衬婚纱礼服及旗袍更是高贵大方。

宝石婚戒:近年珠宝有年轻化的趋势,在婚戒上镶嵌红宝石、绿宝石、蓝宝石等宝石,色彩鲜艳夺目,显得高贵迷人,也很受一些新人的欢迎。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908