生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 新人该如何挑选婚戒 告诉你选购婚戒的注意事项

新人该如何挑选婚戒 告诉你选购婚戒的注意事项

分享到:
2014-10-15 13:25:58

婚戒作为情的见证,在婚礼中的作用是巨大的。如何挑选婚戒是值得新人注意的,新人在挑选婚戒的时候应当谨慎。那么如何挑选婚戒呢?下面就教你如何选购婚戒。

婚戒

如何挑选婚戒1.婚戒款式

在挑选婚戒的时候,首先需要注意的就是要挑选适当的款式。一般来说,女款的会比较奢华比较花俏,而男款的则需要平实、简单的。而最重要的就是适合你们两个人的气质,不用挑最贵的也不用挑最好的,最重要的是挑最适合的。如果你的另一半是一个很朴实的人,而你却选了花俏夸张的钻戒,显然是不能够得到她的青睐的。

婚戒

如何挑选婚戒2.注意婚戒尺寸大小

每个人的手指粗细都不同,所佩戴的戒圈大小就不同,考虑婚戒需要夫妻经常佩戴,那么婚戒尺寸大小是否合适就尤为重要了。戒指指圈大小的标准,称为手寸,以号来计。手寸分为港式和美式,中国多采用港式。大部分人的手寸在4 - 26号间,最稳妥的测量方法是请珠宝店的店员为你们俩个人测量,也可以采用网上公布的方法自行测量:找到一条细绳或者纸条,围绕手指将戴戒指得的地方一圈,用一支笔在绳子或纸条上的交叠处做一个标记,然后用尺子量出其长度,和手寸对照表一比较即可得知。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908