生活指南 > 婚嫁 > 婚礼策划 > 婚宴主桌座次怎样安排 才能悦目暖心

婚宴主桌座次怎样安排 才能悦目暖心

分享到:
2014-10-15 13:22:33

中国人的衣、食、住、行向来都有“礼”可循,而传统的中式婚宴主桌座次安排也充满了礼仪之道,其中大有学问。下面一起来看看婚宴主桌座次怎样安排吧!

婚宴主桌

在中国,婚宴请客入席首先讲究主宾关系,宴客一方应邀客人入尊位。这一规定与世界各国及地区的惯例基本相同。尊桌又称主桌,应用明显的饰品加以装饰,以显示其在宴会中的“与众不同”,但同时饰品不宜繁复庞大,不能阻挡主桌宾客的视线。

婚宴主桌

1. 新郎坐在新娘左边、新郎左边依次是他的母亲、父亲、父母的长辈;新娘右边依次是她的父亲、母亲、父母的长辈;新人双方家庭以新人为中心对面而坐。

婚宴主桌

2.而证婚人、伴郎、伴娘和贵宾则坐在长辈的旁边。如果新人的长辈和贵宾过多,一张主桌无法完全容纳,建议为贵宾在舞台附近安置领导和贵宾席,以表示对贵宾的重视。

婚宴主桌

3. 新人不入座的情况下,新人的双方父母要坐在主桌的中央,面对所有来宾,此时新郎的父亲坐在新娘父亲的左边,然后是双方母亲、长辈以新人父亲为中心相对而坐,证婚人、和贵宾坐在新人长辈的旁边。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908