生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 完美爱情订婚戒指的戴法

完美爱情订婚戒指的戴法

分享到:
2014-4-28 14:25:40

    导读:男女双方在确定婚事时都会送对方戒指,可订婚戒指要戴在哪个手指呢?每个戒指戴在不同的手指上都代表着不同的含义,所以订婚的时候千万要记得戒指应该戴在哪个手指,千万不要戴错了。


左手中指和无名指
  按照习惯,订婚结婚和求婚戒指都是戴在女子的左手中指上,而结婚戒指是戴在左手无名指上。不过左手无名指是代表着上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,也因此被视为是最神圣承诺宣言。所以许多人也会在求婚的时候,或者订婚的时候把戒指戴上她的左手无名指上,意为最郑重的约定。
 
左手无名指的小游戏
  左手无名指与心相连,而为什么要把戒指戴在无名指上,在这里有一个奇妙的生理现象:将两手中指向下弯曲,背跟背对靠在一起,其它4指指尖对碰。除无名指外,其余三指都可轻松打开,唯有无名指怎么也分不开。还有这么一个说法,因为左手无名指离心脏最近,所以才要把戒指戴在左手无名指上。


 
不同戴法有不同的含义
  戒指戴在不同的手指代表了不同的含义。例如当戒指戴在大拇指的时候便是权利的象征,而如果是戴在小手指上则是代表着不谈恋爱,抑或不婚族。如果戒指是戴在食指上,那么则是说明你是一个比较有个性的人,性格鲜明独立。
 
订婚戒指手寸和款式
  为了避免在为她戴上订婚时候,出现戒指太小戴不进去,或者戒指太松松缓缓的尴尬,一定要事先挑选一枚适合她手寸的戒指。可以让事先测量好女友的手寸,或者直接去珠宝店测量精确一点。订婚戒指款式可以根据个人的爱好进行挑选,一般来说经典的六爪或者四爪款式都是不错的选择。


 
订婚戒指的意义
  订婚戒指象征着开启了两个人的婚姻之旅,从此两个人要开始一段新的旅程,由此可见订婚戒指具有重要的意义。最具有浪漫独特意义的戒指是Darry Ring,每位男士凭借身份证一生只能购买一枚,寓意“一生唯一真爱”,是恋人之间最高的爱情承诺。踏入婚姻,便是意味着一生一世的陪伴,这也真是订婚戒指的使命所在。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908