生活指南 > 婚嫁 > 婚礼策划 > 选择浪漫的初春户外婚礼

选择浪漫的初春户外婚礼

分享到:
2014-4-4 17:20:02

    导读:户外婚礼给人以更加清新自然的感觉,让新人和宾客更加轻松自在。即能感受到大自然的气息,同时也享受着新人幸福的愉快心情。

造型
 
  户外婚礼新娘造型力求轻盈自然,避免沉重的色彩、厚重的婚纱和过于端庄的妆容。短款、修身的剪裁设计和前短后长的拖尾婚纱适合室外婚礼的气氛。由于在户外,地面会有凹凸不平或泥泞,新娘和伴娘尽量选择坡跟鞋,以防摔倒或将鞋跟陷入泥土中。新娘可以尝试俏皮的盘发或略微凌乱的长卷发,并用花朵、蕾丝等作为发饰装饰元素。用鲜花做花环戴在头上可让女孩看起来更加清纯可爱。


 
天气
 
  春夏秋适宜举办户外婚礼。春秋两季可能会遇到多风或寒冷天气,而夏天更多担心雨天和闷热天气。寒冷天气,建议新娘穿着有肩款的婚纱或定制婚纱夹克,室外温度较低时,新娘可以采取一些御寒措施,如在婚纱里面贴暖宝宝等。另外记得为宾客准备贴心的暖姜茶。针对雨天可做一个室内仪式的B计划或举办篷房婚礼。闷热天气,请多准备冰凉降温的饮品,也可以在给宾客的福袋中准备小扇子。
 
仪式和喜宴
 
  与在宴会厅、教堂举办婚礼相比,户外婚礼更会让人轻松自在,户外仪式是婚礼最重要的部分,简短经典的仪式流程比较适合户外婚礼仪式,时间不宜太长,新人可以留出时间让宾客们自由互动。空间较小的场地,适合摆放圆形餐桌,而比较空旷的草坪,西餐长台比圆桌更加合适。自助餐、各种饮品和花样甜品会将整个婚宴融入户外婚礼轻松的氛围,又方便宾客食用,不失体面。


 
场地装饰
 
  户外婚礼贴近大自然,给人以轻松、清新的感觉。场地的布置与婚礼举办的地点环节和主题相匹配。首先是要借助场地的自然景观作为背景和装饰。植物与花材的装饰当然是户外婚礼不可或缺的,鲜艳的花材,无论是在新绿满园的春季,还是在金色金风送爽的秋季,都会成为全场最具看点的装饰。天然材质的装饰将会突出婚礼的自然风格,具有场地特色装饰也将成为正常婚礼的亮点。

 
请柬
 
  为了更加突出户外婚礼清新自然的特点,可以选择自然的元素作为请柬图案,如花朵、爱情鸟等等。当宾客收到请柬时,第一时间就能知晓婚礼的风格。也可以在婚礼请柬、信封、包装等加入一些天然材质的装饰,比如用枫叶做装饰的请柬,可以联想到一场秋高气爽的树林婚礼。户外婚礼的场地一般会远离都市,所以在请柬上一定要贴心地标注行车路线,方便宾客前往。婚礼当天的注意事项也可以印在请柬上。
 
拍摄
 
  户外拍摄适合清新明亮的风格,可以结合自然的景观和婚礼场景来拍摄一组婚纱大片。化妆完毕后,宾客未到场之前,就可以邀请伴郎、伴娘一起合影拍照,穿上鲜艳的礼服,设计好你们的pose,让画面动起来。户外最好安排在早晨或傍晚,拍摄尽量避免正午的强光。遇到阴天雨天时,可以使用更多的鲜艳色彩来提升画面的明亮度,或者干脆设计一组经典的黑白影像。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908