生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 结婚我们只选对的婚戒

结婚我们只选对的婚戒

分享到:
2013-11-20 15:29:07

    导读:结婚对两个人来说是一辈子的事情,当然选择结婚戒指也是特别重要的。因为世界唯一永恒的信物,当数十年的婚姻生活出现波澜时,这小玩意儿也许可以提醒你当年轰轰烈烈的情感,怎能不用心选择?


下面我就告诉大家喔买钻钻是做的准备工作。
1、 留足时间 选择婚戒的时间要在婚前三个月。时间充裕,两人可以相约多看几家珠宝店,从从容容买到双方都喜欢的。

2、 两人共选 选婚戒最好两个人一起去选购,确保两个人都很满意。当然,在新婚之前享受共同挑选婚戒的甜蜜,同时也留下一个美好的回忆哦。

3、 注重品牌 找一个信誉良好的珠宝首饰公司,通常大规模的金饰店可提供完善的售后服务,可定期做清洁保养。


八项注意

1、 材质 -指环材质
      足白金:比其他金属坚固,不易变色,是当下最受欢迎的婚戒质材;
  钻石婚戒:钻石独有坚硬无比的特质,象征经得起无数考验坚贞不移的爱情,所以一直流传至今。


 
2、 款式
  挑选对戒,就要同时考虑到双方都适合的款式。要以平实、简单、持久耐看为前提,可配衬日常衣着为主,简单而典雅的设计是最佳的选择,设计过分花巧和孩子气,或过于女性化的类型,就不适合了。


3、 做工
  镶嵌:目前钻石的镶嵌方法大约有爪镶、包镶、半包镶、夹镶、钉镶等,不同的镶嵌方式对钻石的美也有不同的展现。
  指环大小:因为结婚以后或生小孩的关系,可能会变胖或变瘦,原来的戒指变太紧或太松,太紧影响血液循环不舒服,太大则是容易遗失。这在购买时可以向店家问清楚。

4、设计
  目前,单颗钻石加铂金底座的婚戒设计以它的简洁经典和含有独一无二选择的涵义,而一直独领风骚,深受新人青睐。

 

5、价格
  新人在拟定预算时,应量入为出,可以上下限订于男方薪水一到二个月的范围内,这样不会成为太难的负担,也算是为一生难得的信物做一点投资。
6、 保值
  钻石:并不是所有的钻石都在年年升值。


  
7、 鉴定
  国内的珠宝店月采用的宝石鉴定书各家不同,大致可分为国际证书或一般国内鉴定所开立的两种。重要的是要把鉴定书的内容请店家详细的解释,另外大部分的珠宝店都会附有店家的保证书,代表此戒指是由本店售出的,有些店家在售后服务时会要求看保证书,请和鉴定书一起妥善保管好。

8、 售后
  正规的珠宝公司都会免费提供戒指宝石脱落整修、戒指金镶断开的修理、终生免费整新、清洗、改制戒指手寸等售后服务,新人在购买婚戒时一定要向商家咨询清楚,并确认售后服务的凭证。


Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908