生活指南 > 婚嫁 > 钻戒 > 结婚买钻戒还是对戒 从区别意义方面做选择

结婚买钻戒还是对戒 从区别意义方面做选择

分享到:
2013-11-16 7:07:31

结婚买钻戒还是对戒? 结婚钻戒谁买?很多即将步入婚姻殿堂和梦想步入殿堂的人们都会思考这个问题。毕竟钻戒对戒不是我们中华民族的传统,很多人不明白他们之间的区别意义等,如果有钱都买了肯定最好,如果考虑经济因素又怎样选择呢,那就赶紧来看看吧!

结婚买钻戒还是对戒

钻戒在东方人的思想里扎根并不断发展,试问现在结婚还有几个新人没有婚戒,当婚戒成为婚礼上必不可少的角色,婚戒款式也越来越多,在这其中最为让新人们无奈的就是不知要买结婚对戒还是钻戒。

结婚买钻戒还是对戒

一、结婚对戒和钻戒区别

1、一般结婚钻戒和对戒都是男方买的。钻戒是指男方向女方求婚时买的戒指,看名字就知道是钻石戒指了。至于大小么,就看男方的财力了。

2,对戒是婚后2个人戴在左手无名指上的戒指,式样相近的2只戒指,让人一看就知道是一对的。这个一般现在比较流行铂金的,式样简洁为主,毕竟天天戴着的东西。至于是否有钻,就看个人喜好了。就算有钻石,也只是很小的钻石,毕竟男人戴大的钻戒不会好看。

如果两个人愿意,对戒也可以互相买。

3,结婚钻戒一般就是一个,结婚对戒就是形状和款式都差不多的一人一个,如果买钻戒的话应该由男方买吧,对戒的话都可以的。

4,钻戒应该是求婚的时候或者订婚的时候带的(越漂亮越昂贵当然越好),对戒是结婚的时候或者婚后一直带着的(毕竟天天带 朴实些有钻或没钻都可以)。

结婚买钻戒还是对戒

二、结婚对戒和钻戒的佩戴

佩戴钻戒是在宣布订婚的那一天,在美国通常都该戴在左手的无名指上,而在有些国家则戴在右手上。订婚戒指将在结婚典礼上被摘下来然后换上结婚戒指。

结婚买戒指一般是要买三个,一个钻戒,和一对戒指,如果财力不是充足的话,钻戒可以省去。

结婚买钻戒还是对戒

三、结婚对戒和钻戒的意义

钻戒的意义:就普遍意义上而言,女人需要钻戒,因为女人需要知道她的珍贵。歌词里唱到你和我的情就像水晶,比水晶还坚固,还闪耀的是钻石,单凭它那无法掩盖的光芒,就足可以让每个新娘的脸上多一缕自信的微笑,一丝美丽的光彩。爱情被一枚沉甸甸的钻戒套住,是永恒的承诺。

对戒的意义:戒指是最古老的定情信物。戒指戴在无名指上,象征着把对方的心永远拴在自己的手上。而对戒--对即是双,所以恋人也好夫妻也好,都喜欢用对戒表达忠贞不渝的爱情以及双宿双飞的念想,还有不离不弃的决心。就像契约,感情的契约,睹物思人,以物寄情。感情不能重复,对戒不能易主,一生有一次就足够了。一次感情的升华,就为一生的幸福。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908