生活指南 > 婚嫁 > 妆容 > 盘点打造完美日式裸妆正确步骤

盘点打造完美日式裸妆正确步骤

分享到:
2013-9-29 12:37:09

  裸妆,不要认为是不化妆啊!它其实是彩妆界最大的谎言!但爱美的我们乐此不彼地重复这个谎言,并且不断地完善它。裸妆不等于无妆,所有清新清澈都离不开底妆的衬托。那么,就跟着小编一起揭开日式底妆的裸妆正确步骤吧!

  传说中,有些日本女人卸妆后的样子连老公也认不出来!听上去虽然有点吓人,不过如果我也能学会如此的修饰功夫,那么别人认不出来就认不出来吧。最关键的是:这些妆面完美得了无“粉”迹的女人是怎么做到的呢?

  据说,裸妆从被抛上时尚舞台开始的那一天起就没有谢幕过。可是,就像并非人人都有勇气“裸体”,“裸面”对我们来说也是大挑战啊!——担心肌肤问题让清淡的妆容大打折扣,毛孔粗大和各种瑕疵更会让人失去信心,因此重新让粉底遮瑕产品组织起铜墙铁壁,把裸妆潮流拒之门外。然而,真正的时尚幸运儿却发现了完美的日式底妆,让妆容重回清透无瑕。

  “每一张脸,都是一块充满生命力的画布,只有在纯净、细腻的画布上才能绘出美丽的图画。”这就是来自东瀛的彩妆大师植村秀先生著名的“肌肤画布”理论。的确,无论今天你想来个什么样的彩妆效果,底妆都是一切的基础。完美的底妆可以帮助色彩更好地显现,让妆容完整而无可挑剔。今季,随着裸妆的持续升温,日式底妆也越来越受到关注,这门功课也正等着我们去完成,一起见证肌肤瞬间的重生。

  完美日式裸妆打造步骤:

  ●为底妆打底。

  为底妆打底。这是为肌肤做好上妆准备的第一步。除了一丝不苟的护肤程序,加强保湿的护理之外,隔离类产品可以有效地阻止肌肤直接与彩妆接触,并且很多隔离产品本身就有调整肌肤状态甚至肤色的作用,在肌肤状态很好或做非常轻透的妆容时甚至可以不做其他底妆,直接让具有调教肤色和肤质功能的隔离霜代劳。

  ●上妆手法。

  上妆的手法很重要,绝非欧美式化妆常常宣称的那种两分钟搞定的快餐法。用海绵块蘸适量粉底上妆。先用涂擦法进行大面积的涂抹:顺着肌肤的纹路(即毛发生长的方向),按照两颊、下巴、鼻梁、额头的顺序进行涂擦,利用海绵块较小的面帮助涂抹眼角和鼻翼部分。然后用海绵轻压在肌肤上做小幅度的滚动,利用压擦的手法帮助粉底更加均匀细致。最后以轻轻点按的方式用海绵拍按肌肤,使底妆更服帖透彻。在使用轻透质地的底妆产品时只需要涂擦和按压相结合,并不需要使用到压擦的手法,在使用膏状粉底等质地较厚的产品时则需要三种手法相结合。

  ●针对面部瑕疵做好遮瑕工作。

  选择与粉底相同色系的遮瑕产品,点涂在瑕疵处,然后再使小面积的海绵轻轻点按,让遮瑕产品和粉底融合。想要遮盖眼部瑕疵的话,最好使用眼部专用的遮瑕产品。

  ●变换腮红

  在日式底妆中,常常会把腮红拿来做一个角色变换,让它担任起底妆的职责,因为在调整肤色的时候,腮红是非常好的帮手。使用腮红膏时可以用手指或海绵粉扑涂抹,如果是粉状腮红,则一定要选择腮红刷,让腮红的边缘过渡自然。在鼻翼和颧骨最高点之间的区域涂抹,圆形可以制造青春活泼的气质,由外向内斜向涂抹可以帮助拉长脸部轮廓提升成熟气质,平直的横向腮红可以帮助长脸型的人调整脸部轮廓。

  ●散粉定妆。

  最后,一定要用散粉为底妆定妆。因为散粉可以帮助吸收多余水分和油分,为接下来的化妆做好准备,也可以让妆容保持得更加持久。用粉扑蘸适量散粉,把粉扑折叠起来揉搓一下,让散粉分布更均匀,在肌肤上轻轻按压打上散粉,最后用蜜粉刷把多余的散粉扫净。

  特别推荐:

  底妆的最大功用就是调整肤色,对于一些特殊的肤色问题可以在使用底妆产品之前使用肤色调节液。紫色的肤色调节液可以帮助暗沉发黄的肌肤恢复白皙,绿色调节液可以纠正面部红血丝等发红的肤色,在高光部位涂抹少量珍珠色调节液可以让灰暗的肌肤起死回生。

  完美日式底妆工具箱:

  ●海绵

  具有各种不同面的海绵,在上底妆的时候使用起来会更加得心应手,例如植村秀五角形海绵,大面积的面用来做大范围的涂抹,小面积的面做眼角和鼻翼等细微处的处理。另外,绒面和海绵双面结合的海绵是特别为粉底液设计的,适用绒面作涂擦,再用海绵轻压吸附掉多余的粉底液。

  ●粉扑

  不同的散粉所使用的粉扑也不相同。有光泽的珍珠散粉可以使用绒面粉扑,上哑光散粉时就应该使用棉质面粉扑。

  ●蜜粉刷

  毛量适当、毛发卫生的山羊毛蜜粉刷是最佳选择对象,在使用时刷头的弹性会让你非常愉快。顺着毛发生长的方向可以扫净汗毛上多余的散粉。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908