生活指南 > 婚嫁 > 新郎 > 庄重得体新郎礼服 从头到脚不输新娘

庄重得体新郎礼服 从头到脚不输新娘

分享到:
2013-9-1 12:34:22

    新娘子在婚礼前都会在选择婚纱上花费很多时间,其实新郎们也应该如此,想要衬托美丽的新娘,站在边上的你也不能逊色。一身庄重得体的西服在小细节上也是不容忽略的,仅在领口部分,就要依据性格脸型不同而分类。

 

  服装选择 因地制宜

  男士婚礼着装的选择主要取决于场地,多数朋友举办婚礼的地点无非是这么几个地方:教堂、酒店、户外草坪。所以在服装的选择上面就要按照这几个点的要求去进行。

  如果选择在教堂或者酒店宴会厅举办婚礼,新郎应该选择正式的礼服来作为婚礼现场的首选。传统礼服上衣前襟为简单的一粒扣、圆下摆、戗驳头、同色丝绸配料;胸口放置白色手帕;裤缝镶嵌丝绸侧章。夏天天气特别热的情况下可选择白色的毛料或者麻料,口袋放置黑色丝绸手帕。衬衣应选择白色且胸前有褶皱处理装饰的样式,领饰为黑色领结,领针、袖口应为同款,与服装相配。


 

  如果选择的地点不是以上两个地方的话,新郎选择礼服的范围就会大很多。现在市面上一般的搭配是日常用礼服,即正式西装。正式西装为三件套,上衣、马甲、裤子。面料通常采用的是相同的材料,双排四粒或者六粒扣,戗驳头。但现在,越来越多的年轻男士受时装的影响,在结婚时也会选择其他色彩的正式西装,或上衣和裤子不同颜色或面料。其中,最为明显的就是我们经常见到的上衣单排扣和双排扣以及扣子数量的变化。如:单双排、一粒扣、两粒扣、三粒扣、四粒扣等等。身材瘦弱的男士可选择单排扣的款式,而身材较为丰满的男士选择双排扣的样式则不会显得很胖。身高较矮的男士可选择单排三粒或四粒扣的样式,主要是三粒四粒扣的西装领深较高,服装整体的中心会上移,会把人的注意力集中在领口部分。

 

面料选择 因人而异

  礼服款式确定之后,就是更为细致和难以区分的面料选择了。正式西装的面料建议要细致地选择一些精细纺织的纯毛、纯羊绒或者丝绸、混纺面料。因为以上几款面料纤维细腻、手感柔软舒适,光泽度和垂感都是极为上乘的。纵观欧洲宫廷、贵族婚礼的服装面料无非以上几种,这些面料制成的服装高贵优雅,穿着是需要极为细心呵护打理的。但是纯毛面料也有其固定的缺点:容易起球,不耐磨损,易虫蛀,发霉。而真丝绸缎或闪光等人造纤维的面料会造成扩张的效果,所以不适宜身材丰满的人士;丝绒、立绒、毛花呢等面料有收缩的效果,身材比较瘦弱的人应该避免选择。

 

  非正式西装的面料就可以选择羊毛、化纤、混纺等档次稍微低的面料。当然,无论正式礼服还是西装都需要注意穿衣者的相关情况,比如肤质,皮肤粗糙的人就应该去避免选用丝绸等面料,因为丝绸面料细腻顺滑,会把皮肤衬托得更加粗糙。建议这部分人群选择混纺、毛、暗花等相关面料。

  从最近一两年及2013年的成衣制作及国际国内的面料展来看,越来越多的设计师及品牌会逐步选择以往流行过的元素,不仅仅是面料甚至是款式。比如,今年秋冬迪奥的男装,甚至以中国的中山装及呢面料来作整个系列的贯穿,是的,传统面料在时下备受关注。可以说,面料界正在向回挖掘灵感与财富。

 

 

    如今有很多品牌男装都是为新郎特别定制的,不再像以往那样只是传统中的西服样子,现在新郎的西服上也会有很多恰到好处的点缀,比如刺绣、印花等等。总之新郎的西服设计是越来越前卫,越来越具时尚感。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908