生活指南 > 婚嫁 > 蜜月 > 国内蜜月胜地 体验仙境之旅

国内蜜月胜地 体验仙境之旅

分享到:
2013-8-20 23:37:38

    很多新婚夫妇都会将蜜月之旅锁定在国外,也许是因为异域风情的差异,也或许是因为得天独厚的气候原因。其实在国内也有很多地方非常适合蜜月旅行的,并且也可以满足那两个有利条件,比如下面这些地方的美景就不是所有旅游胜地可以比拟的。

 

元阳
元阳

  元阳的美,很难用言语去描绘它,去过的人,说的最多的就是,元阳的美,无法形容!当然,这也难倒了那些摄影师,穷尽所有的想象力和智慧,似乎这里总有着拍不尽的角度与光影交融。我曾经碰到过一位摄影老前辈,他自从到过元阳的第一年起,以后每年都要不远千里来元阳几次——相信这世上没哪个地方能让一个人如此着迷,除了这里。

婺源
婺源

  蜜月旅行到婺源,这里有着世外桃源般的意境,有如诗如画的田园风光,有寻幽访古的古老村落,粉墙黛瓦、飞檐戗角的徽派建筑,还有秋季那满山的红枫叶,和原汁原味鲜美绝伦的风味小吃……正所谓五岳归来不看山,九寨归来不看水,婺源归来不看村。

束河古村
束河古村

  进束河古村,必经村口的青龙桥,虽然已经有400多年的历史,依然宽阔平整。清得发蓝的青龙河从桥下流过,河边有茂密的白杨树和柳树。叼个烟斗悠闲抽烟的纳西老人,也许会和你饮一杯普洱茶。纯纳西四合院中央,晒着金黄的玉米。你独自坐在院里晒太阳,像个老农一样守着玉米,什么都不用想,也想不起来。任凭慵懒散淡的音乐,从正午一直吟唱到太阳落山。在束河,如此悠然的生活,当年大理段王爷手下的渔、樵、耕、读,也不过如此吧。

丽江古城
丽江古城

  普通人来到束河蜜月旅行,只是厌倦丽江的轻浮以后想在这里回归自然,他们之中,很少有人知道这里其实是曾经在西南风光一时的木氏土司王朝的真正发源地,虽然在丽江古城,他们也可以见到华丽宏伟的木王府大门,但是他们更加中意的是某一个外地人或者外国人开的咖啡馆里播放的尼泊尔音乐,而一定不会是土生土长的纳西古乐。

 

    在国内放眼望去,这样的仙境还有很多,有些地方你不去走一走看一看,是感受不到它带给你的震撼效果的。如果你的新婚之旅选在这些世外桃源的地方,相信一定会有最特别的享受。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908