生活指南 > 房产 > 市场 > 倘若有人说房价会有变动,你觉得正常吗

倘若有人说房价会有变动,你觉得正常吗

分享到:
2018-2-11 20:02:41

2017年,注定是要被载入史册的。因为,这一年的房地产市场的变动,充分说明了中国人对于炒房的热情。如果说,过去炒房资金盯上了一二线城市、三四线城市是所谓的价值投资,那么还可以理解,毕竟,那些城市的确具有很好的发展前途,在中国的城市排行榜上肯定也是名列前茅,所以自然值得全民买房投资。

但是,2017年在一二线城市、三四线城市房地产市场被冷冻的情况下,炒房资金竟然把投资方向转移到了小县城中来,这就匪夷所思了。众所周知,小县城那种地方除了养老的环境好一点之外,其他前途近乎等于零,与炒房团一直所坚持的价值投资完全背道而驰啊!

然而,我们看不懂并不代表炒房团会停住脚步。2017年,小县城的房价实现了暴涨,许多小县城的楼盘甚至出现了买不到房子的情况。那么,值得思考的问题来了,2018年刚刚开年,房价会不会继续暴涨呢?

觉得,并不是没有这个可能。首先来说,小县城房价的暴涨充分释放出了一个信号,那就是炒房资金的实力是巨大的,他们可以改变价值规律,甚至可以掌握市场话语权,只要被他们盯住,就算是十八线小城市照样可以房价翻倍。那些过去只知道靠着一门手艺工作赚工资的人,其实已经没有办法实现发家致富的梦想了。

那么该怎么办呢?觉得,那就是全民炒房。有钱的,去买一二线城市,不行就买三四线,没钱的也要在小县城买一套。大家似乎都觉得,房价肯定是不会下跌的,就算是下跌,反正大家都买了房子,那就一起完蛋好了。而如果是上涨了呢?那就赚大了啊!反正怎么都是赚得,还是要早早上车。

但对于实体经济来说,却觉得,这并不是一个太好的信号。据说,东部沿海的一些工厂老板都把资金抽离出来准备投资房地产了,觉得这大概就是所谓的釜底抽薪。因为真正可以支撑农民工就业岗位的,其实很大一部分是东部沿海工厂,如果说连他们都盯上了房地产,那么不出三年,可能就业就会是一个非常严重的问题。

而这大概就是所担心的,不正常的上涨绝对比正常的下跌更让人害怕。如果房价暴涨,那么最好的途径当然还是买房子。但是,这会加重实体经济的负担,到时候受影响的,还是我们每一个人。


Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908