生活指南 > 房产 > 家装 > 志愿于心 奉献于行 庆东纳碧安爱撒“太阳村”

志愿于心 奉献于行 庆东纳碧安爱撒“太阳村”

分享到:
2018-1-31 21:34:38
T+-

天真活泼可爱!一提到小孩,人们更多地想到这些美好幸福的字眼,可是还有很多小孩正遭受着天灾人祸,无法享受孩子该有的快乐童年。流浪儿童、留守儿童、孤儿、残疾儿童......这些你可能知道。但有一群孩子你可能听都没有听过——他们是父母在监狱服刑无人照管的孩子,父母有罪,子女无辜。灾难本不该降临在他们身上......

为了让这些可怜的孩子们感受到更多爱和关怀,2018年1月27日,全球知名的供热、通风等舒适家居设备制造商庆东纳碧安来到中国北京太阳村举行了主题为“齐献爱心 守望相助”的公益捐赠活动。

现场,庆东纳碧安战略事业部副总经理金成甲先生,营业部副总经理位淑萍女士,市场部经理刘束女士,技术研发部经理赵曼女士等领导随同庆东纳碧安爱心志愿者们一同来到了太阳村的活动室,给孩子们带来了水暖床垫和零食,读物,礼物等,并且和孩子们进行了愉快的互动。期间金成甲先生和位淑萍女士以及太阳村的负责人进行了简短的讲话。

庆东庆东纳碧安领导与太阳村负责人合影留念

金成甲先生讲到:庆东纳碧安深入贯彻中央、省、市、区的决策部署,在为用户提供高科技供暖设备的同时也无时不刻不在关心着慈善公益事业,庆东纳碧安本着贡献、友爱、互助、共进的崇高志愿,时刻在关注着社会中需要帮助的群体,庆东纳碧安作为一个非常有社会责任感的企业,一直秉承“齐献爱心 守望相助”的理念投身于爱心公益事业,虽然此次带来的礼物微不足道,但希望这份心意能给需要帮助的孩子们带来无限温暖,太阳村的孩子们,虽然没有父母在身边,但是有社会和老师的关怀,你们同样是幸福的,也希望我们的捐赠能让孩子们感受到体感温暖以外更多情感上的温暖,成为未来的人才。

庆东纳碧安副总经理金成甲先生

位淑萍女士讲到:观看《太阳村往事》宣传片、跟孩子们沟通后,内心深深被触动,全程眼泪都在眼眶中打转,深深心疼,所幸的是,还有社会和像庆东纳碧安这样的企业的关怀,这个冬天才不显得那么冷。恰好庆东纳碧安离太阳村的距离不是很远,这为日后经常走进太阳村来看望孩子们提供了便利条件,庆东纳碧安会一如既往的关心顺义区的慈善事业,关心像太阳村孩子们一样需要关怀、需要帮助的人,表示日后将身体力行,带领庆东纳碧安志愿者们更多的投身公益事业当中,为中国社会、为顺义区公益事业尽绵薄之力。

庆东纳碧安副总经理位淑萍女士

太阳村负责人向庆东纳碧安志愿者们讲述了太阳村的基本情况,非常感谢庆东纳碧安公司的支持和关怀,也表示希望和向庆东纳碧安这样的有责任的千千万万企业一起将这样一份伟大的事业继续进行下去。

太阳村负责人

因“煤改电”缘故,太阳村取暖主要通过空调实现,但用电高峰期时候,空调温度无法设置太高,偶尔会出现孩子们宿舍温度偏低的情况,庆东纳碧安公司了解到孩子们的情况后,此次特意为孩子们带来了兼具健康与舒适的庆东纳碧安水暖床垫,确保孩子们温暖度冬,除此之外还给孩子们送去了文具、面包等设备物资。

在太阳村负责人的带领下,大家共同参观了太阳村的园区及农场,了解孩子们的日常生活环境,在参观农场时,院长介绍到:太阳村的葡萄种植园种植有三万株葡萄树,由太阳村员工和孩子们共同种植和管理,爱心朋友可以通过认养葡萄树的方式帮助孩子们,认养一颗葡萄树的费用是200元,认养期限为一年,葡萄成熟后会提前通知认养者前来采摘爱心果实或安排邮寄,认树款用于资助服刑人员特困家庭子女。

参观园区及农场

这次庆东纳碧安的到来,不仅从物质上给孩子们带来了帮助,更带来了精心准备的画笔和画纸,与孩子们进行了互动,无声的画面,却传递着温暖的问候。太阳村里的孩子们开始还有些拘谨,在庆东纳碧安志愿者们耐心的引导下和爱心的陪伴下,不一会儿孩子们就表现的开朗起来,异常开心,庆东纳碧安志愿者鼓励孩子们要好好学习,自强自爱,像其他的孩子一样拥有健康快乐的童年和美好的未来。

庆东纳碧安志愿者与太阳村孩子们互动

作为行业的先驱,庆东纳碧安带来的温暖,远不止在一个个用户的小家,更在于整个社会。庆东纳碧安市场部经理刘束,同时也是本次活动组织团队负责人,她解释说,活动的目的不在于此次的捐献物资,主要想发动公司上下,还有我们的家属更多的关注我们身边需要帮助的人,能够积极的奉献我们的爱心,在寒冷的冬季送上我们的温暖!同时作为公司代表,我们也表示这样的活动我们也要坚持下去,虽然我们是一个外资企业,但也要为中国社会贡献我们微薄的力量,更好的服务于中国人民!此次公益行动之后,庆东纳碧安还将会发起更多关爱弱势群体的公益爱心活动活动,让更多需要帮助的人感受到来自社会的源源不断关爱,如同庆东纳碧安的供暖产品带给千家万户的用户体验那样。

庆东纳碧安市场部经理刘束耐心给太阳村小朋友读书

志愿于心、奉献于行,庆东纳碧安希望可以通过这样的公益活动让更多人了解这些孩子们,也让孩子们感受到更多来自社会的关爱。太阳村公益行,仅仅是庆东纳碧安回馈社会、践行社会责任的开始,未来庆东纳碧安将更多关注顺义乃至全国政府的慈善事业,慈善之心将永远与社会公益温暖同行。

庆东纳碧安志愿者与太阳村孩子们合影

责任编辑:高琳_NO5292
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908