生活指南 > 房产 > 市场 > 房价报复性上涨不会再有 这项政策实施 稳定下降是必然!

房价报复性上涨不会再有 这项政策实施 稳定下降是必然!

分享到:
2018-1-31 17:37:03

这么多年,楼市调控进行了一轮又一轮,但是房价并没有如同预想的那样有所下降,反而一轮又一轮的上涨,每一轮调控以后,房价就会爆发性的上涨,为什么呢?

有的人说是没有抓住房价上涨的根源,所以房价上涨。其实房价上涨的根源在哪里呢,主要就是在供需关系上,要平抑房价,一方面要增加供应,另一方面就是要抑制需求。以往的每一轮楼市调控也在需求上着手,但是房价还是上涨,并不是调控的方向不对,而是调控的手段不对。就连不少业内的专家都说过:错误的调控政策会让房价报复性上涨。

然而,这一轮的楼市调控和以往的每一轮调控都不一样,以往的调控是通过各种政策,强行压制需求,压制炒房需求。但是需求就像洪水,一味的压制,就像治理洪水的时候强行去堵住缺口一样,而一旦调控有所放松,就是井喷性的爆发,需求大爆发,房价自然而然的报复性上涨。

“堵不如疏”是每个人都知道的道理,这一轮的调控从2016年10月开始,不断调整,从供需两端同时着手,供应上增加住宅用土地供应。需求上限购、限价、限贷等限制措施限制需求,限制炒房需求入市,“堵”需求。

同时发展租赁市场,租购并举、租售同权、共有产权房等住房制度的建设,引导需求分流,“疏”需求。在新的调控措施下,房价降幅明显,最火的一线城市成交量“腰斩”,房价涨幅连续15个月环比持续跌落。

2018年的政策调控继续“因域施策,分类调控”,针对不同需求实行差别化调控,长效机制逐步建立。大量增加租赁住房供地,共有产权房供地,继续实行需求分流,“堵”“疏”结合,房价稳定下降,住房回归居住属性是必然的。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908