生活指南 > 房产 > 家装 > 放空设计 | 专注于城市存量资产升级改造

放空设计 | 专注于城市存量资产升级改造

分享到:
2018-1-23 21:33:14
T+-


(上海石库门老建筑)

《上海市城市更新实施办法》发布后,标志着未来城市在存量建筑建设的方向将以改造为主。


其实旧建筑更新再利用并不稀奇,各类历史建筑、老厂房、旧办公经过改造而得到二次利用的例子比比皆是。


(上海集艾文化开发的幸福里项目)

上海放空空间设计事务所在城市存量升级改造这条路已经走过了13年了。放空设计的工作内容90%是对老旧建筑进行改造。


经过多年高速发展的房地产行业,已经进入标准的红海浪潮之中,竞争越发残酷和激烈。房地产开发也从增量模式转化为存量模式。从微观上说,蓝海就是产品机遇。如果存量房是微观上的蓝海,那么城市更新就是不折不扣宏观上的蓝海。


近年来放空设计和上海空于置业发展有限公司、上海上舍置业有限公司开展了深度合作,通过对旧楼建筑的收购/整租-改造-出租模式,进行二次升级,甚至三次升级,未来除了通过对旧建筑本身升级改造、提升价值外,更重要的是提升物业运营质量和更新资产的管理模式。



目前,放空设计已经改造了三百多套各式老旧建筑。随着城市不断升级,城市存量资产剩余,放空设计将来接手的项目会越来越多,越来越大。关于乡建方面的改造,放空设计也在和上海空于置业有限公司做一个黄山脚下空心古村落的建筑改造工作。



以昌平路兴海城的旧公寓改造为例,阐述放空设计关于城市长租公寓的改造,这是他们2016年完成的项目。从改造前到改造后,软装的家居效果,连屋主都一再质疑,这是不是同一个家。



而以上的发生都是因为,随着消费不断升级,租客对于房屋的居住要求越来越高。该怎么改造才能吸引更多租客,这成为了房东不得不面对的话题。



在魔都大环境的影响下,如何让自有的资产发挥更大的作用,成了许多房东在思考的问题,把特别脏、不好租的破房子,改造成高格调、文艺范的洋房,这不仅惠及房东,也让租客住得开心、住得舒服。对于城市新兴中产而言,在家住得好和出街穿得美一样重要。



通过设计、改造,让城市闲置的资产提升其商业价值。盘活现有的资源,即使是破旧的老房子,也让其拥有良性的收入回报,这就是十几年前就从事城市存量资产升级的前行者——放空设计目前正在做的事情。


再如上海永康路的1930年的新式里弄老建筑,两处都是仅有35平方米的房子,改造后变成了洋气的LOFT,让这些老旧的固有资产,发挥了最大的利用价值和提升其升值潜力。



房地产接下来会进入存量时代,将会出现大量的存量资产,并且是跟不上时代步伐的物业资产。


(上海南京路老建筑弄堂)

关于放空设计

上海放空空间设计事务所是一家城市存量资产改造领域的先行者,2006年开始,放空设计就引入了全新的管理模式和服务理念,一直致力于将具有底蕴的老旧物业进行独具匠心的设计改造,使物业呈现出全新的姿态和价值的全面提升。


(昌平路旧屋改造后)



(兴安路30年代老建筑改造后)

放空设计创始人李坤联合上海空于置业发展有限公司以及上海上舍置业有限公司董事长徐建、总经理尹美军,早已前瞻性地将高层次个性化的设计,融入星级酒店的服务,创立了由专业管理公司上舍置业进行统一资产管理,并针对高端商旅公寓市场的独特经营模式,开创了中国高端服务式公寓的先河。


对于美好生活方式的传播,他们一直都是践行者。从出租破旧老房子的改造,延伸到乡村休闲项目的改造。前进的步伐,从未停止过,2016年由放空设计注资,成立上海空于置业发展有限公司。

未来将通过空于置业主体来发展全国乡村文化艺术度假区,共同打造以民宿、文化业态、休闲文旅为脉络的乡村生活新体验。



上海空于置业发展有限公司现已成功推动古徽州绩溪上庄空心村活化项目,目前已启动实施。这就是他们,从2005年,历经了13个年头,一直默默地做着这个看似最不讨巧的事。


2018年,上舍置业除在本土上海之外,将进行北京,广州,深圳,南京等地的市场拓展。

目前在上海以托管为主、代理为辅的方式,管理着233套分散型产权式高端公寓,总市值25亿人民币的物业资产管理。未来将会关注更多的其它城市存量资产改造,也为第三方提供更全面的资产升值服务。


(陕西南路186弄30年代老建筑改造后)

哪怕是20平方米的鸽子间,还是政府企业的闲置物业,不管是在哪个角落,他们都可以,这就是放空设计,这就是李坤,一个城市存量资产的升级者,老建筑新生的改建者,疯了的设计师......

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908