生活指南 > 房产 > 家装 > 法国战地记者爱做私房菜 跑到云南荒村开了家网红饭馆

法国战地记者爱做私房菜 跑到云南荒村开了家网红饭馆

分享到:
2018-1-23 17:39:48
T+-

马上就过年了,每逢佳节胖三斤,可是每逢春节那可是要胖七斤的,家居姐摸着自己的肚腩也是有点儿绝望。


我们的饮食文化博大精深,到了春节没事就吃吃吃,怎么可能不胖呢?毕竟“舌尖上的中国”并非浪得虚名。


要说饮食文化,能比得上我们大中华的国家可不多(其实家居姐想说就没有比得上的,还是谦虚点),法国算是一个,各种甜品啊、法式鹅肝啊,都是鼎鼎有名的。今天的故事,和中国法国都有关。



在云南大理的一个偏僻小村,住着一个法国人,他来亚洲做过20年记者、摄影师,当过3次战地记者,还报道过毒品交易,现在在村里租了个房子自己住,开了家私房菜馆,也写书。他会做西班牙菜、法国菜、云南菜,还能用流利的中文跟菜场小贩砍价。


他没有菜单,看心情接待客人,每周最多做2桌生意。本地人每天都来找他喝茶,外地人慕名来到荒村吃他的私房菜,连移民大理的各国艺术家和手艺人也都来了。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908