生活指南 > 房产 > 家装 > 空气净化器和加湿器能同时使用吗?好多人用错了

空气净化器和加湿器能同时使用吗?好多人用错了

分享到:
2018-1-23 17:39:47
T+-

现在秋季来临,干燥的空气加上早晚的温差,让很多家庭开始使用起了加湿器;可由秋季干燥带来的浑浊空气,让大家又使用上了空气净化器,一个加湿器,一个空气净化器,该如何使用,什么时段使呢?还是同时使用?或者直接买一台带净化的加湿器,一次搞定,这样行吗?其实这些使用方法都是错。

首先需要了解季节变化的气温和湿度,这样才可以有目的使用加湿器和空气净化器。在秋季当中,早晚温差较大的同时,还有早晚的湿露,因此在使用加湿和空气净化器方面,应该错开使用。

1、秋季早晚不宜开加湿器

秋季早晚在露水的作用下,空气中的颗料物质会与水露相融合,湿气加大,因此不需要再另外打开加湿器,可以适当打开空气净化器。特别是晚上的时候,白天干燥的空气中夹杂的颗料尘埃,进入室内,需要打开空气净化器进行清理。

2、中午气温升高应打开空气净化器

秋季中午的时候,由于气温升高,随着早晨的露水被升高的温度蒸发掉后,空气中的颗粒物质也会随之增加,这个时候,应该在室内打开空气净化器,特别是一些窗户的位置,应格外注意,减少打开。室内家具若有积灰现象,应该及时清理打扫。

除了以上错开时段使用加湿器和空气净化器外,还有一个很重要的问题。如果空气净化器与加湿器同时使用的情况下,两者应该要远离。

究其原因,在于大多空气净化器采用的核心原料为活性炭,活性炭极易受潮。因此在加湿器的使用地方,尽量不要使用空气净化器,减少空气净化器活性炭的损耗。

还有不少业主认为,对于如此麻烦的问题,直接购买一台带有加湿功能的空气净化器,不就完全可以解决问题了吗?

虽然这是一种简洁实用的方法,不过细细研究,带有加湿功能的空气净化器,并不能净化空气。其原理是带有加湿功能的空气净化器利用超声波将水打散成细小的颗粒,再通过空气净化器吹向空气中,这样的湿润空气,在透过滤网的时候,很容易留下水渍,为细菌提供滋生的机会,造成室内空气二次污染。

现在想想,你家里的空气净化器和加湿器都使用对了呢?别小看这些细小的方法和技巧,用不对反受其害。特别是家里的老人和小孩,还有孕妇都需要格外注意。现在去检查一下,自己家里空气净化器和加湿器吧。

(来源:我爱我家网)

责任编辑:家居兼职_CMS6999
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908