生活指南 > 房产 > 建材 > 硅藻泥发展同质化现象严重 如何突破现有困局?

硅藻泥发展同质化现象严重 如何突破现有困局?

分享到:
2018-1-12 7:41:48

目前硅藻泥行业的发展状况是同质化竞争趋于白热化,山寨、模仿现象屡见不鲜,这对于硅藻泥行业长远发展的弊害不言而喻。硅藻泥企业如何发展自身的竞争优势,以多样化竞争促进行业发展,是企业应当思考的命题。

术业有专攻,硅藻泥企业应当从专业的角度生产产品。目前硅藻泥产品同质化现象严重,到底谁的产品更为专业,行业的标杆又在哪里,是促使硅藻泥企业从专业角度去生产发展的警钟。因此,硅藻泥企业不仅要细分产品,还要以专家的态度谨慎待之,加大技术研发力度,生产专业的硅藻泥产品。只有如此,硅藻泥企业才有可能引领行业的标杆,形成自身的突出优势。

另一方面,硅藻泥企业还应当做好企业定位及发展战略。“我是谁,我从哪里来,我现在在哪里,我要到哪里去,我如何去。”不仅是哲学命题,也是企业发展命题。硅藻泥企业如何定位,如何制订发展战略,是影响硅藻泥企业长远发展的重要因素,也是硅藻泥企业钻研自身优势的基础。

硅藻泥企业的定位包括产品定位、渠道定位、服务定位等,硅藻泥企业要认请自身与竞争对手各自的优劣势,才能扬长避短,并找出市场空白点加以谋划。以产品定位为例,针对目前硅藻泥市场同质化竞争激烈的发展状况,硅藻泥企业企图发展自身优势,就必须形成与其他众多产品不同的亮点,但这种亮点并非纯粹为了突出而炒作起来的概念,而是形成于专业基础之上的特点。另外,战略是企业发展的方向指标,只要目标是对的,即使企业在发展的过程中绕了弯路,也能走到目的地。因此,硅藻泥企业如何根据自身的特点,制定合适的发展战略,在激烈的市场竞争中夺着一席之地,就显得极为重要。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908