生活指南 > 房产 > 家装 > 优衣库未来店铺大赛总决赛暨颁奖仪式圆满落幕

优衣库未来店铺大赛总决赛暨颁奖仪式圆满落幕

分享到:
2018-1-11 23:46:09
T+-

这时代,属于年轻人。他们以敏锐的感受力拥抱新时代,探索自我,塑造文化,创新未来。他们是未来的主力军,也是未来的创造者。全球化时代,年轻人如何参与社会提出建设性意见,激发创意创新能力,畅想未来设计的可能?

1月10日,一次对未来店铺的无限探索、一场集合沪上知名设计院校力量的先锋对决、一次赢取世界500强企业实习机会的大赛——优衣库未来店铺大赛决赛,在同济大学隆重举行。中国室内装饰协会会长刘珝、副会长张丽出席大赛,迅销集团全球执行董事、全球店铺设计负责人冈崎弘明,迅销集团全球执行董事、大中华区首席市场官吴品慧,同济大学设计创意学院院长娄永琪,华东理工大学艺术设计与传媒学院院长丁伟,上海应用技术大学艺术与设计学院院长林迅,上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩,东华大学服装与艺术设计学院院长李俊,中国室内装饰协会副会长吴军共同担任本次大赛的评委。

这场由中国室内装饰协会、迅销(中国)商贸有限公司、同济大学设计创意学院共同主办的创意设计大赛在去年9月的中国室内设计周暨上海国际室内设计节期间正式启动,旨在以创建全新消费生活方式为目标,向同济大学、东华大学、华东理工大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学共5所院校学生发出邀请,共同探索如何以新材料、新技术、新理念,创造未来店铺新模式,让未来的消费者获得满意的消费体验。竞赛海选阶段收到作品百余组,最终选出14组进入决赛。1月10日,14支团队接受了来自评审团的评议及专业指导。

决赛答辩现场

经过评审团多轮激烈讨论,最终共评选出金、银、铜奖各一组,以及最佳创意设计奖、最佳交互设计奖、最佳设计表达奖、最佳产品设计奖、最佳服务设计奖、最佳可持续设计奖、最佳黑科技奖等7个单项奖。


金奖作品:《UNIQLO Astral System优衣库星系系统》作者:同济大学沈怿翾、尤优、褚鑫东、尚延博


银奖作品:《UNIHUB生长的优衣栈》作者:同济大学钱栎、马宇虹、陈帆


铜奖作品:《格MODULE》作者:同济大学谭雨晨、宋春苗、徐倩、温港庆

其他获奖作品:

最佳创意设计奖作品:《流动式未来优衣库店铺设计》作者:张绳宸、闫广赫、徐鹤婷、应婷

最佳交互设计奖作品:《格 MODULE》作者:同济大学谭雨晨、宋春苗、徐倩、温港庆

最佳设计表达奖作品:《UNIQLO Astral System 优衣库星系系统》作者:同济大学沈怿翾、尤优、褚鑫东、尚延博

最佳产品设计奖:《优衣库未来店铺设计》:作者:同济大学陶垠颖、成玥、瞿独伊、黄文心

最佳服务设计奖作品:《UNIHUB生长的优衣栈》作者:同济大学钱栎、马宇虹、陈帆

最佳可持续设计奖作品:《U-SENSE》作者:同济大学张少涵、杨华、孙书琪、丁卓媛

最佳黑科技奖作品:《UNIQLO LIFESTYLE 2030》作者:同济大学唐垲鑫、马若雨、江酉玥、田幸

颁奖现场,中国室内装饰协会会长刘珝、副会长张丽向大赛评委颁发聘书。

中国室内装饰协会会长刘珝表示:“通过举办‘优衣库未来店铺大赛’,促进高校与行业、企业的融合与联动,促进产学研的平衡发展,是中国室内装饰协会发挥自身指导作用的夙愿,也是中国室内装饰设计界的心声。”

中国室内装饰协会会长刘珝现场致辞

迅销集团全球执行董事、全球店铺设计负责人冈崎弘明表示:“我们很高兴地看到设计新锐加入大赛中,通过我们的平台获得展示的机会,并得到专业人士的指导意见,让学生们能够自主表达他们的创意设计理念。优衣库始终致力于创造优质的生活品质和舒适的消费体验,也积极探索以创意与设计为未来消费注入新的活力。今后,优衣库将通过对未来店铺大赛的不断升级,培养发掘更多杰出的创意设计人才。”

迅销集团全球执行董事、全球店铺设计负责人冈崎弘明现场致辞

同济大学设计创意学院院长娄永琪表示:此次大赛比拼的不仅是技术,希望学生们展现更多的创意。通过5所院校200余名学生的参与,是一次上海设计院校之间的交流,也是高校、企业、行业协会三方在创意风口的当下,一次具有探索精神的有益尝试。

同济大学设计创意学院院长娄永琪现场致辞

迅销集团全球执行董事、大中华区首席市场官吴品慧作总结致辞

伴随着2017优衣库未来店铺大赛颁奖典礼的圆满结束,2018年的大赛也将随后正式启动。未来,大赛还将不断深化主题,扩大竞赛范围,为青年设计新秀们打造更多元化的展示平台,为上海文创产业发展注入更多活力与创意,助力全行业的可持续健康发展。

全体获奖学生与嘉宾合影留念

本文来源:网易设计 责任编辑:陈金鹏_NO5964
Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908