生活指南 > 房产 > 公司 > 海航设38亿基金获批 拟投向香港启德54亿宅地

海航设38亿基金获批 拟投向香港启德54亿宅地

分享到:
2018-1-11 19:41:36

1月11日,海航旗下香港国际建设投资管理集团有限公司宣布,就注资6.33亿港元设立基金投资香港启德宅地一事,所有决议案已获独立股东于股东特别大会上以投票表决方式批准。

在当天的股东会上,香港国际建投提呈的两个普通决议案,均获得100%的赞成票。

决议案主要涉及海航为启德地块设立基金事宜。观点地产新媒体查询,2017年11月30日,海航旗下海实国际,香港国际建投附属公司BDL II及HKICIM(GP) II就成立基金订立经修订及重列的获豁免有限合伙协议;及就BDL III对基金的出资承担订立认购协议。

根据经修订及重列的获豁免有限合伙协议及认购协议,BDL III及HKICIM(GP) III已有条件同意向基金注资合共约6.33亿港元,占承担基金规模约16.57%。

上述基金用途主要为:投资于启德6562号地块以产生收益及获得资本增值;管理、监管及出售该等投资;及根据普通合伙人全权酌情下进行其他附带或相关的活动。

在1月11日独立股东批准6562认购后,海实国际将向基金转让其所持Sky Hero(启德6562号地块实益拥有人)全部已发行股份,而基金将向海实国际发行及配发代价股份。因此,基金将成为启德6562号地块的唯一股东。

上述基金承担规模约为38.21亿港元,乃参考Sky Hero集团经调整资产净值约31.88亿港元;及6562号地块的总预计开发成本约31.62亿港元后厘定。

香港国际建投预期,启德6562号地块物业发展将于五年内完成并会出售6562号地块物业,届时基金将根据经修订及重列的获豁免有限合伙协议的条款向有限合伙人及普通合伙人分派投资所得款项。

另据观点地产新媒体了解,2016年12月19日,香港地政总署发布地块出让结果公告,海航实业以54.12亿港元夺得位于香港启德发展区的1L区3号地盘的住宅用地(新九龙内地段第6562号),折合楼面地价为每平方米约14.64万港元,再创区域新高。

Copyright© 2004-2013 qd8.com.cn 版权所有. 京ICP备07013039号 京ICP证110417号 京公网安备:11010502006908